Грех — это служение своему сознанию
Текст передачи «Игра профессионалов. Что такое сознание? Фильм 2». Часть 8.
03:04:28 — 03:23:37
Почему современные учёные не говорят открыто о том, что сознание — враг. Что такое грех и почему сознание это демон. Как сознание подменяет реальность иллюзорными картинками в голове и как от них избавиться. Почему человек подвергается воздействию третьих сил.
Предыдущая статья: Часть 7, Маньяки и серийные убийцы: исследование проблемы.
Эффект плацебо в жизни человека
Александр Кравченко, ведущий, участник МОД «АЛЛАТРА», (Украина): Очень актуальная тема на сегодняшний день для нас — самолечение. Всем известен эффект плацебо. До конца он не изучен, но считается, что благодаря этому эффекту в человеческом организме мобилизуются все ресурсы.
На самом деле человеческий организм — это идеальный химический завод, который способен произвести любой химический элемент в любом количестве. Известны случаи, когда из глаз россыпью сыпались бриллианты. Известны случаи, когда человеческий организм вырабатывал неимоверное количество ртути, хотя ртуть — это яд и она убивает любой живой организм.
Так что же получается? Человек подумал и исцелил себя?! Так, может быть, эликсир бессмертия кроется за эффектом плацебо?
На сегодняшний день человеческие способности не изучены до конца. Если человек, вложив внимание в мысль, способен себя исцелить, то давайте посмотрим на эту ситуацию обратно. Если кто-то вкладывает нам совершенно другие мысли, которые разрушают нас, убивают, то тогда у меня вопрос: «А кто это и какова его цель? И где в этом всём мы?»
Диктат сознания — почему учёные молчат
Почему современные учёные, которые сделали себе имя, написали множество научных трудов по теме сознания (и вы все их прекрасно знаете, вы изучали их, вы сталкиваетесь с их работами), они молчат?
Да, они авторитетны, да, у них есть время на топовых телеканалах по всему миру. Да, они собирают лекции, где читают тысячам, миллионам людей, что такое сознание и как оно работает. Хотя на самом деле их поведение подобно Иуде, который за 30 сребреников просто молчит и не может ответить на элементарные вопросы. Ведь такими своими действиями они способствуют массовому геноциду человечества. Они словно дают заведомо отравленные конфеты детям. И это нормально?
Так если мы встанем в полный рост и скажем: «Хватит бояться. Довольно молчать. Давайте объединяться. Давайте изучать». Поднимем проблематику, обрисуем задачи. Вытащим сознание со всеми его грязными штучками на свет. Станем с этим врагом человечества лицом к лицу и признаем, да, действительно признаем: мы манипулируемы.
Но кем? И тогда эти пособники сатаны, говоря религиозным языком, которые спрятались за своими регалиями и авторитетом, пусть выйдут к нам и скажут, как избавиться от диктата сознания.
Подмена реальности демонами — пример из жизни
Татьяна Зинченко, к.п.н., психолог, психотерапевт (Украина): Можно ещё пример приведу, с которого у меня как у специалиста, начался серьезный поиск ответов на вопросы: «Чем мы занимаемся?» и «Что людьми движет?»
Я, работая в психиатрической больнице со строгим наблюдением, столкнулась со случаем — с пациенткой, которая убила своего 14-летнего сына-инвалида, о котором она до этого заботилась, всю жизнь ему посвятила, лечила его, возила по самым разнообразным клиникам, участвовала в самых разных мероприятиях для того, чтобы он стал полноценным, мог развиваться и обучаться. То есть она любила своего ребёнка и очень много для него делала.
Однажды ночью её арестовали за то, что она надела на него пакет, обмотала скотчем, к креслу примотала, потом включила газ на кухне и легла спать. Это то, что ей рассказали, соседи просто услышали запах газа, благодаря чему она, собственно, осталась жива в этой ситуации. Ребёнок, соответственно, погиб.
В её реальности (что она помнит из всего произошедшего), что она поссорилась со своим сыном и довольно долгое время у них были напряжённые отношения, потому что он начал ей хамить, начал её оскорблять, начал цинично, холодно к ней относиться, потребительски.
Ей было очень больно, она обижалась на него. В ту ночь она тоже легла с эмоцией обиды, то есть она чувствовала эту обиду вплоть до того, что говорила: «У меня в груди всё разрывалось — вот до такой степени мне как матери было больно от того, как он себя со мной позволяет вести».
Дальше... Долго горел свет в его комнате. Она встала, зашла к нему в комнату, увидела, что он спит, выключила телевизор и накинула на него плед. Это в её воспоминаниях о произошедшем. Дальше уже люди вошли в квартиру. Ей предъявили, естественно, все улики. Кроме её отпечатков нигде ничего нет…
За всё время пребывания у нас в больнице этот эпизод (как психоз, она была признана невменяемой по нему) был определён, если говорить о том, что у неё там был какой-то психотический эпизод, то это только на экспертизе. За всё время (она там уже была много лет) мы не наблюдали ничего, кроме депрессивного состояния и того, что человек просто не мог с этим смириться.
Она говорит: «Я так до конца и не могу поверить, что это сделала», то есть она сомневалась до последнего дня пребывания в этом стационаре. Потому что она не помнит ничего из произошедшего, у неё совершенно другая картина. У неё действительно не было никаких признаков шизофрении или какого-то органического поражения головного мозга, кроме депрессивного состояния, больше ничего.
Как избавится от подмены картинок в голове
И у меня тогда возник вопрос: «Что произошло?» Спрашивали о том, как исследуется и изучается это всё. Я не могла на основе тех знаний (я тогда рыла всё, что могла, всё, что вообще когда-либо издавалось по этому поводу и в судебной психиатрии, и где угодно, по расширенным самоубийствам и так далее), я не нашла ответа на этот вопрос.
Ответы пришли только после прочтения книги «АллатРа» и после просмотра передач с Игорем Михайловичем Даниловым. С этими Знаниями можно подходить к исследованию таких явлений.
С иной концепцией (научной концепцией ортодоксальной) мы ничего не изучим и не поймём. Это тот хлам, который нужно выбросить, если мы вообще хотим что-то узнать. Действительно если мы — учёные, если мы — исследователи, если мы на это претендуем, если мы профессионалы, которые претендуют на то, чтобы помочь людям, страдающим от таких ужасных состояний. Иначе нет смысла ни в этой профессии, ни в такой работе, тем более, в такой науке.
Почему человек подвергается воздействию третьих сил
Наталья Столярова, медицинский психолог первой категории (Оренбург, Россия): То есть все вопросы, которые мы сегодня поднимали, становятся понятны только тогда, если принять ту гипотезу, которую мы выдвинули на первой «Игре»: что сознание не наше, что сознание — это враг, и сознание — это убийца. И только если понимаешь это, становится понятным, почему люди так поступают.
Ведь на первой «Игре» мы пришли к выводу, что мысли, в том числе об убийстве, включая своих близких, приходят абсолютно всем людям. Но далеко не каждый человек приводит эти мысли в действие, в исполнение. А почему так происходит? Да потому, что человек двойственен по своей природе. В нём есть как материальная часть (в виде сознания), так и духовная часть — Личность. И если человек не развивает себя как Личность, Личность становится слабой и её легко отодвинуть. Как мы говорили уже сегодня, субличности двигают, и Личность уже не может контролировать своё тело.
Управляют третьи силы этим человеком. На примере маньяков, серийных убийц видно, что эти силы используют человека в своих интересах. Они не заботятся о человеке, они им крутят, как марионеткой, так, как нужно им, поэтому люди поступают так.
Что такое грех и почему сознание это демон
Поэтому важно изучать себя, изучать своё сознание, отделяться от него, понимать, что это враг, что это убийца, что это тот, кто ведёт по сути и тебя к смерти, к состоянию субличности. Потому что, не обретя свободу в течение жизни, человек погибает, Личность погибает.
Встретила такую фразу в передаче «Суицид. Послесмертная судьба»:
«…когда ты предаёшь Духовный мир внутри себя, тобой легко управляют те, кто находится в тени».
Я думаю, вот этим всё сказано.
Александр Кравченко: В продолжение того, что Вы сейчас сказали процитирую Игоря Михайловича, он отвечает на вопрос, что такое грех: «Грех — это когда человек служит сознанию».
Все те примеры, которые мы сегодня с вами разбирали, — это и есть служение сознанию. Когда человек слышит команду «пойди, выпей чашечку кофе» вместо того, чтобы что-то делать или работать; «пойди ударь кого-нибудь» и так далее. Это и есть служение сознанию.
Сегодня мы с вами общались как со специалистами в своих сферах. Было бы очень интересно и познавательно узнать: с точки зрения религии, что такое грех? Как там это трактуют?
Я думаю, что к наших «Играм» присоединятся представители религий. Они также будут объяснять со своей точки зрения, что такое греховность, кто такие демоны.
Враг внутри тебя, демон — это часть человека
Александр Кравченко: В передаче «Свобода от диктатуры зверя» Игорь Михайлович говорит: …а люди забыли, что значит демон, а демон — это часть человека.
Если бы люди с детства знали, что эта часть является неотъемлемой нашей составляющей, то они бы уже в детстве контролировали бы и следили за своими мыслями, они бы уже в детстве избавлялись от этого манипулятора, который звучит у нас в голове.
И тогда, я думаю, вопросов греховности и тех ситуаций, которые мы сегодня разбирали, насколько бы они не были приятными для нашего сознания, я думаю, их было бы намного меньше. Потому что это уже не разбирание завалов, а превентивные меры, когда каждый человек понимает свою природу, знает, какие перед ним стоят задачи, и знает, кто его главный враг. А самое главное, как с ним работать.
Методы современной психиатрии устарели
Александр Кравченко: А по поводу того, что Вы сказали, Татьяна, по поводу тех знаний, которые на сегодняшний день существуют в области психиатрии, психологии, приведу простой пример и аналогию.
Сейчас, в эру цифровых технологий, все знают, что такое база данных. Есть база данных телефонов, есть база данных клиентов и так далее и тому подобное. И базы данных постоянно обновляются. Так такое ощущение, что в психиатрии база данных не обновляется. Хотя на сегодняшний момент пришла информация, пришли новые Знания, которые действительно помогают, которые объясняют и явления, и суть, и его природу.
Вспомним о том, как себя проявляет сознание. Оно не любит ничего нового, оно не любит ничего неизвестного. Так вопрос: «Кто держится за ортодоксальные принципы науки? И к чему это нас приведёт?» То, к чему нас приведёт, я думаю, видят все. Тем более вам это видно намного лучше и глубже, потому что вы работаете на местах, и люди обращаются к вам.
Почему человек не знает кто он и какова его природа
Андрей Ковтунов, координатор МОД «АЛЛАТРА» (Киев, Украина): Да, мы живём в XXI веке, а такое ощущение, что по факту мы живём в каменном веке — мы не обладаем никакими знаниями, а любые попытки разобраться в тех насущных вопросах, которые действительно касаются каждого из нас: «Какова наша природа? Что такое сознание? Что это за третьи силы, которые могут нами манипулировать? Как обрести свободу? Как стать счастливым?» То есть это те вопросы, которые касаются каждого человека. Но ответа на них нет.
Но и задавать вопросы нам никто не позволяет. А почему? Это ненаучно? А что конкретно ненаучно? Ненаучно знать правду? Ненаучно обрести свободу? Ненаучно быть счастливым? Вы извините, кому такая наука нужна? Если она не отвечает на эти вопросы и не делает меня счастливым. А, наоборот, меня закомплексовывает и по любому вопросу, который у меня возникает, что со мной происходит, на меня вешаются сразу ярлыки и выдвигаются диагнозы, ну ещё и химия.
Важность человечности в психиатрии
Татьяна Зинченко: Большинство психиатров чувствуют себя в состоянии превосходства над пациентами, относятся к ним как к маленьким недоразвитым детям, которые ничего не знают, ничего не понимают. А вот профессионал, специалист, он осведомлён о том, что происходит.
И часто люди страдающие закрываются, они не рассказывают специалистам, они эту позицию превосходства, как дурной запах, чувствуют. Но если ты действительно приходишь просто с интересом…
Я не говорю там с любовью, с уважением, Бог с ним, а просто с интересом и с пониманием, что ничего мы про это не знаем, ну давай вместе как-то попробуем ответить на эти вопросы, сложим наш человеческий опыт, что уже известно, исследовано об этом, и попробуем разобраться. Я не встречала ни одного пациента, который бы не выложил тебе всё, что только можно. То есть люди открываются, они рассказывают, они готовы идти на контакт. Отношение должно быть другое.
Сознание это враг, это демон — почему учёные молчат
Наталья Столярова: Да, отношение должно быть другое. Дело в том, что в этих профессиях — психологии, психиатрии — тоже ведь работают люди, которые в большинстве своём, к сожалению, слушают своё сознание. И если начинаешь поднимать и интересоваться вопросами духовности, смысла жизни, своей двойственной природы, говорить об этом, то сразу навешиваются ярлыки метафизической интоксикации, как одного из первых симптомов шизофрении.
И даже пациенты, когда говорят о том, что они, столкнувшись с проблемами, стали интересоваться существует ли Бог, увлеклись религией, стали читать Библию, стали задаваться такими глубинными вопросами, то это рассматривается как один из первых симптомов возникновения психического заболевания. То есть это к вопросу о том, как мы про алкоголизм говорили, что человек, который абсолютно не пьёт, считается ненормальным.
Так и тут, человек, который начинает интересоваться такими вопросами глубинными, считается ненормальным. Наверное, в этом одна из причин кроется, почему учёные не говорят открыто о том, что сознание — враг. Да потому и не говорят, что слушают своё сознание. Потому и не говорят, что сознание навязывает им страх: страх оценки, что о них подумают — ведь они такие именитые, они лишатся своих званий и их не будут цитировать.
Ведь далеко не каждый человек обладает таким мужеством, как, например, Наталья Петровна Бехтерева, которая, сталкиваясь с такими проявлениями, открыто о них говорила. Она напрямую говорила, что я понимаю, что не говори я об этом, я буду более цитируема, я буду более приглашаема, скажем так, на какие-то научные конференции и так далее, меня не будут так травить (как её травили при жизни за эти высказывания о существовании третьих сил).
Не каждый обладает этим мужеством, чтобы заявить об этом, но она говорила, что пока человек живёт на этой Земле, он обязан поднимать такие вопросы. Неважно, что наука пока не имеет на них ответы, но важно их поднимать, важно в них разбираться, не оглядываясь на то, что о тебе подумают сознания других людей.
Татьяна Зинченко: Как сказал Игорь Михайлович в передаче «Свобода от диктатуры зверя внутри тебя», что умный психиатр поставит тебе диагноз, если ты расскажешь о том, что наблюдаешь у себя в голове, в сознании, а хороший психиатр, честный психиатр, он тебя поймёт…
Александр Кравченко: Всё нормально, друг! Я такой же.
__________________
Следующая статья: «Что такое гипноз и его пагубное воздействие на человека», Часть 9
Передача «Игра профессионалов. Что такое сознание? Фильм 2»: https://allatra.tv/video/igra-professionalov-chto-takoe-soznanie-2
ВИДЕО: «Свобода от диктатуры зверя внутри тебя»
с участием И.М. Данилова на allatra.tv