Живая беседа СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ (текстовая версия под редакцией Анастасии Новых)


СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ

Это живая беседа с Игорем Михайловичем Даниловым ‒ живая книга. Это следующий шаг после книги «АллатРа».


Живая беседа с И.М.Даниловым - страницы 187-198

03 июня 2018

А люди, которые становятся на путь служения, истинного служения, ведь они никогда не используют эти силы для себя. Для себя зачем им что-то нужно? Если им нужен хлеб — они пойдут, заработают себе этот хлеб. Нужна одежда — они заработают эту одежду. В трёхмерности наше тело — это та же машина, которая должна работать и сама себя обслуживать. Они просто отбывают здесь, скажем так, положенное с пользой для Мира Духовного. Но они всегда делают всё только для Мира Духовного, а не для себя лично. А для себя лично в трёхмерности они, как обычные люди, и работают, и зарабатывают. Они не стремятся к лишнему, к каким-то излишествам. Ну вот сами знаете, да? Совсем недавно хотелось многого, а потом оно просто теряет смысл. Вот в действительности оно теряет смысл.

03 июня 2018
Подробнее

Живая беседа с И.М.Даниловым - страницы 177-187

07 мая 2018

Т: Вот хотелось бы вкратце затронуть тему об изменённых состояниях сознания… На сегодняшний день в мире накоплено большое количество и клинического, и экспериментального материала, касающегося изменённых состояний сознаний. И уже понятно, что человек ежедневно проживает и пребывает в разных состояниях сознания. Ну, например, такие изменённые состояния сознания, которые выгодны для сознания, — это состояние бодрствования, состояние сна, реакции гнева, состояние паники, состояние мечтательности, те же истерические состояния, состояния, которые вызваны употреблением и алкоголя, и наркотиков, гипнотические состояния. То есть это те состояния сознания, с которыми люди чаще всего сталкиваются в трёхмерности.

07 мая 2018
Подробнее

Живая беседа с И.М.Даниловым - страницы 166-177

27 марта 2018

Т: Это очень интересная и важная информация. Ты понимаешь, как шаблонно будет реагировать сознание людей на это всё. Ведь сознание, как правило, что делает? Оно шаблонно шквалом критики, эмоциональных возмущений реагирует на всё то, что для него ново, то, что невыгодно самому сознанию, дабы не разрушалась власть его над человеком. Тем более оно очень агрессивно в отношении всего Духовного. Ведь даже услышав эти Знания, сознание будет атаковать людей. ИМ: …Сознание всегда критикует, особенно если что-то связано с истинными Знаниями… Если сознание услышит что-то об истинно Духовном, оно всегда встаёт на дыбы.

27 марта 2018
Подробнее

Живая беседа с И.М.Даниловым - страницы 155-166

27 марта 2018

ИМ: Наблюдай за сознанием, поймёшь, что ты — не сознание. Вкладывай силу внимания в то, где тепло, хорошо и радостно. Ищи эту радость внутри, ведь она есть. А постоянным источником этой радости в человеке, в конструкции человеческой является не что иное, как Душа. Это как в мороз стоишь перед широко раскрытой дверью в помещение, где очень тепло. Чувствуешь это тепло, исходящее из помещения, где радостно, весело в том помещении, яркий свет и очень тепло. А ты находишься в темноте и на морозе. Ну, спутать невозможно.

27 марта 2018
Подробнее

Живая беседа с И.М.Даниловым - страницы 142-155

17 марта 2018

В: Механизм не сработал, поэтому нет смысла задействовать тот же самый механизм, который не работает. Только мы это заметили — всё, системе нет подпитки, человек не отдаёт внимание. Либо с юмором разрешил ситуацию, либо вот повзаимодействовал с человеком, разрешили. Всё. То есть не удалось… Раз — всё, система отступила. Когда включается сознание, оно начинает где-то оценочку подбрасывать: «Вот этот не такой, а вот этот неправильно делает. А вот тот какой-то вообще глупый…» или ещё что-нибудь. Потихоньку, оно мягенько, вкрадчиво заползает, как змей подколодный. И так постепенно вот этот вектор уводит.

17 марта 2018
Подробнее

Живая беседа с И.М.Даниловым - страницы 131-142

11 марта 2018

ИМ: Мир многообразен, а вот шаблонов у системы очень мало. Вот в действительности «система атакует», то есть что это значит? Приходят мысли, приходят отвлечения всякие (буквально одно и то же), они ведь шаблонны, правильно? А вот практические примеры — вот это интересно… Т: Да, совершенно верно. Когда люди делятся своим опытом — это, безусловно, обогащает определёнными пониманиями на нынешнем этапе духовного пути. Это даёт возможность узнать больше об уловках сознания, улучшить бдение в себе. Потому что ты здесь и сейчас на практике учишься и познаёшь свою истинную природу, ты учишься чувствовать других людей, отделять зёрна от плевел, отделять правду, исходящую от глубинных чувств, от лжи своего сознания.

11 марта 2018
Подробнее

Живая беседа с И.М.Даниловым - страницы 120-131

31 января 2018

Т: Игорь Михайлович, когда Вы впервые нам рассказали о первичном и вторичном сознании, то это понимание очень помогло в дне на практике, в работе над собой, в более углублённом понимании того, как работает механизм того же аутотренинга, медитации и вообще, насколько отличается от них духовная практика. Хотя мы в начале передачи уже и упоминали об этих инструментах, но не могли бы Вы раскрыть понимание работы с этими инструментами в свете знаний о первичном и вторичном сознании?

31 января 2018
Подробнее