Уважаемые зрители, предлагаем к просмотру 9 выпуск цикла передач "Ислам — религия Любви". В этой передаче мы разберёмся, что такое братство в Исламе, почему мусульмане разделены и находятся во взаимных конфликтах, выяснениях, кто больше прав, а по сути — в борьбе за власть.
За власть над уммой и над кошельком этой уммы. Кто в этом виноват, почему такое происходит?
Ответ на эти вопросы прост. Заключается он, прежде всего, в том, что некоторые мусульмане не являются настоящими мусульманами, то есть некоторые из мусульман не являются таковыми по сути.
Братья, ислам не проник в их сердца. Они совершают внешнюю обрядность. Они выполняют все предписания, но по сути внутри себя, в своих сердцах они не мусульмане, и в этом главная проблема.
У некоторых людей это может вызвать возмущение: «Кто вы такие, чтобы так говорить? Откуда вы знаете, что у нас в сердцах?» Чтобы понять, что в сердцах людей, достаточно взглянуть на их деяния, а деяния таких людей говорят сами за себя.
Когда мы слушаем, как в проповедях рассказывают о том, что какое-то течение самое правильное, а все остальные ложные, здесь стоило бы остановиться и задуматься, — ведь это полностью противоречит словам пророка.
Еще важен такой момент. Своими действиями, когда мы угождаем эгоизму жрецов — служителей культа, тем самым мы оказываем им не просто медвежью услугу, мы губим этих людей, создаём для них соблазн, от которого очень сложно отказаться. Но если мы перестанем так делать и будем относиться к ним, как к равным людям, таким же, как и мы, это многое меняет. Опять-таки, на пути к Аллаху не может быть никаких посредников, поэтому эти люди, называемые общим словом «жрецы», стремятся к разделению, хотя на словах это может быть наоборот.
Вспомним слова нашего общего пророка (Мир ему!), который сказал: «Если мусульманин говорит дурно о другом мусульманине — это грех. Если мусульманин враждует с другим мусульманином, то это свидетельствует неверием обоих». Ведь в Коране чётко сказано про это, в 8 Суре, 46 аяте: «Повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику и не препирайтесь, а не то вы падёте духом и лишитесь сил».
Когда внутри человека живёт Любовь и Благодарность к Всевышнему Аллаху, такому человеку нет нужды ссориться со своими братьями, ибо такой человек понимает, что все мы молимся единому Аллаху.
Дорогие братья и сёстры, всё, что сказано в этом выпуске, сказано лишь с одной целью, напомнить о том, что Ислам — един, и больше не может быть разделен Иблисом. Братство в Исламе — есть огромная милость Аллаха. Сегодня у нас есть уникальная возможность снова объединиться, благодаря знаниям, описанным в книге «АллатРа». Обязанность каждого настоящего мусульманина, который действительно стремится к довольству Всевышнего Аллаха, — это забыть все прежние споры, раздоры и действительно начать объединяться. Ведь всё, что было в прошлом, оно в прошлом.
В книге «АллатРа» этому моменту очень много посвящено, все разложено чётко и понятно. Достаточно много об этом говорится, особенно на последних 100 страницах, где Имам Махди раскрывает, каким должно быть построение подлинного, угодного Всевышнему Аллаху общества, и какие шаги нам нужно предпринять. Каждый из нас может внести свою лепту в этот созидательный, в этот глобальный общемировой процесс.
Настоящий мусульманин — это высокое звание. Это звание человека, который стремится к любви Аллаха и живёт внутри примирением с его волей, живёт в братстве с другими людьми, в братстве, к которому призывает сегодня всех нас Махди.
Ислам — это прямой путь к Аллаху!
В завершение передачи мы предлагаем самим себе честно ответить на три вопроса, призадуматься над ними. От таких честных ответов может зависеть многое.
- Кто выше: пророк Аллаха или жрецы, имамы, шейхи и так далее?
- Может ли себя считать настоящим мусульманином человек, который не живёт и не руководствуется тем, к чему призывал посланник Аллаха?
- Кто из вас, мои дорогие братья и сёстры, хочет жить как зверь, хочет ссориться, хочет враждовать, хочет кому-то что-то доказывать?
Почта [email protected]