Что говорили известные учёные о Боге? В скором будущем современную физику ждет много интересных открытий, так ли это? Ученые полагают, что мысленно общаются с Богом. С кем на самом деле они ведут мысленную беседу и откуда черпают информацию для своих открытий? Ответы на эти интересные вопросы дает Игорь Михайлович Данилов в передаче «Существует ли Бог?».
Фрагменты передачи содержат информацию о том, что думали учёные о Боге, такие как: физик-теоретик, основоположник квантовой физики Макс Планк, конструктор ракетно-космической техники Вернер Фон Браун, физик Ханс Кристиан Эрстед, зоолог Ганс Шпеман.
Текстовая версия видео «ИЗВЕСТНЫЕ УЧЁНЫЕ О БОГЕ. ПОЧЕМУ У ВЕРУЮЩИХ БОГ В НАЧАЛЕ ПУТИ, А У ФИЗИКОВ В КОНЦЕ?»
(Примечание, сокращения в тексте: ведущая Татьяна — Т; Игорь Михайлович Данилов — ИМ)
Фрагмент передачи «Существует ли Бог?» с 1:10:27 по 1:15:25
Т: Игорь Михайлович, у нас есть интересное: мы встретили тоже такие любопытные высказывания учёных, учёных-физиков, и тоже по этому поводу хотели бы задать Вам некоторые вопросы. Немецкий физик Макс Планк говорил, что «Бог для верующего находится в начале пути, а для физика (ИМ: …в конце) — в конце пути».
ИМ: А это действительно так. Вот на сегодняшний день многие выдающиеся физики, которые себя считают физиками, они действительно много учат, некоторые из них получили даже высокие премии, уважение и всё что только можно, они говорят, что Бога нет. Почему?
Они заглядывают в глубину, скажем так, этого мира и Бога там не видят. Но они все свои привилегии получают за то, что служат сатане. Это так, маленькие подарки, чтоб они сеяли сомнения в головы тех, кто хочет также стать такими же знаменитыми и именитыми.
Но настоящие физики, которые действительно в науке, в конечном счёте они понимают и приходят именно к Богу, к пониманию того, что, извините, так всё расставить на свои места можно, лишь обладая безграничной мудростью. Просто так оно всё не станет.
И ещё на сегодняшний день мы пока что манипулируем целыми «планетами» и «горами» (я имею в виду физики), углубляясь в микромир. То, до чего мы дошли, — это макрообъекты, хоть мы их и считаем микро.
Но когда современная наука будет способна заглянуть вглубь, из чего состоят энергии, которые ткут ткань этого мира, они поймут, что, кроме Бога, нет ничего, всё остальное — иллюзия. И, в принципе, для этого человечества это не за горами, ну если они этого захотят.
И вот как наука физика здесь может, конечно, быть впереди любой другой науки именно в доказательствах существования Бога и иллюзорности этого мира как материи и временного пристанища для Живых.
Всё от них зависит, от выбора человеческого, кому служить и что делать: создавать оружие, которое нас убивает, или докопаться до истины и увидеть воочию, что Мир есть, Вечный мир, а не только этот материальный островок.
Т: Кстати, Игорь Михайлович, тоже вот сказали ещё Вы слово про оружие, и тоже встретили слова другого учёного — это как раз таки Вернер фон Браун. Это человек, который в своё время делал разработки в Третьем рейхе.
ИМ: Ну кто не оступается в этой жизни?
Т: И когда его, в принципе, уже забрали в США для того, чтоб он работал на космическую…
ИМ: …продолжил создавать оружие там…
Т: …да, но интересным показалось его высказывание, я бы хотела его зачитать. Он говорил, что «распространено мнение, что в эпоху космических полётов мы уже так много знаем о природе, что нам более не нужно верить в Бога. Это мнение совершенно ошибочно. Лишь новое обращение к Богу может спасти мир от надвигающейся катастрофы».
ИМ: И он это прекрасно знал, потому что он видел, что то, что создавал он же и его коллеги, в любой момент может прекратить всё существование человечества. И единственное, что может это остановить и помешать этому, этому потребительскому поеданию друг друга, — это в действительности Любовь Божия, это вера, это настоящее. А всё остальное, вот это, что они разгоняли, — это всё искусственно.
А он действительно обладал, скажем так, достаточно широким умом, чтобы понять и это. Но это его не остановило ж от того, что он делал (Т: Ну да). Выбор человеческий (Т: Двойные стандарты). Так же, как и не остановило ни Теслу, ни Бартини, мы упоминали их, и многих других… Выдающиеся люди большого ума, но не больше.
Т: Тоже датский физик Шерстед говорил, что «всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога».
ИМ: А как же. Мы упрёмся в то, что неизбежно показывает существование Бога.
Фрагмент передачи «Существует ли Бог?» с 1:19:44 по 1:21:02
Т: А вот ещё, Игорь Михайлович, можно ли Вас попросить прокомментировать тоже. Вот немецкий зоолог Шпеман говорил, что «признаюсь, что часто, экспериментируя, я как бы веду диалог, и мне кажется, что мой собеседник намного умнее меня… Чувство глубокого удивления охватывает исследователя, соприкасающегося с этой невероятной действительностью». Он полагал, что он общается с Богом.
ИМ: Ну естественно. А что ж ему ещё демоны могли показать? Ну опять-таки он общался по науке, он общался в своих размышлениях в своей голове, и он сталкивался с теми ответами, которые ему приходили. И он не мог понять, откуда приходит ему такая гениальная мысль. И он понимал, что это приходит извне.
Всё прописано. Любая мысль человеческая, она не может быть новой, ибо её кто-то написал. Вопрос лишь в том, принимаем мы её или нет. Ничего нового. И он всего лишь столкнулся с работой демонов в голове, или как мы когда-то рассказывали об артистах в голове. Ну… и он удивлялся, откуда ж они такие умные. Да оттого они такие и умные, что всё своё внимание в них вкладывал. Они бы ему ещё и не такое показали, только цена этому — Жизнь.