Владимир рассказал нам о разрушительном наводнении, которое произошло летом 2012 г. на Кубани в г. Крымске. В результате беспрецедентных ливней поднялся уровень воды в реке и произошло наводнение, которое унесло более 170 человеческих жизней и привело к разрушению большого количества жилых домов.
По результатам Международной группы учёных, которые исследовали данное явление, данные ливни были спровоцированы глобальным изменением климата. Температура воды Чёрного моря поднялась высоко и поэтому испарения с поверхности Чёрного моря превысили 300%, то есть в 3 раза больше допустимого для данного периода. Водяные пары, которые сконденсировались, выпали в районе г. Крымска, количество осадков превысило допустимые в 100 раз.
Это был реальный случай, когда люди всем миром объединились и смогли ликвидировать последствия страшного стихийного бедствия.
Передача «СЕ ГРЯДЁТ» с участием Игоря Михайловича Данилова
«АТЛАНТИДА. ЭЛИТА В ПОИСКАХ БЕССМЕРТИЯ»
_________
Владимир (г. Крымск, Россия): Летом 2012 года на Кубани произошло разрушительное наводнение в городе Крымск. В результате беспрецедентных ливней поднялся уровень воды в реке, и в городе Крымск произошло наводнение, которое унесло более 170 человеческих жизней и привело к разрушению большого количества жилых домов, то есть большое количество пострадавших было. Хотелось бы сказать о результатах международной группы учёных, которые исследовали данное явление. Они пришли к выводу, что данные ливни были спровоцированы глобальным изменением климата. Температура воды Чёрного моря поднялась настолько, что испарение с поверхности Чёрного моря превысило 300%. Это в 3 раза больше допустимого для данного периода (данного времени года). Водяные пары, которые сконденсировались, они выпали, и в районе города Крымск количество осадков превысило допустимое в 100 раз. И в результате вода поднялась. В предгорье Кавказского хребта произошло сильнейшее наводнение, которое привело к таким плачевным событиям.
Водитель одного из больших грузовых автомобилей, который ехал по дороге, отвлёкся на какое-то мгновение (для того чтобы включить сотовый телефон), и вдруг он увидел стену воды, идущую на него. Машину (представляете, машина весила десятки тонн, гружёная), как щепку, бросило и размолотило. Водитель разбил стекло и сумел выплыть, каким-то образом уцепившись за ветку дерева. Машина грудой металлолома стала. То есть это говорит о силе стихии, которая была. Одновременно с Крымском произошли наводнения и в Геленджике, и в Новороссийске. Тоже были человеческие жертвы. Люди не были предупреждены заранее, а предупреждались непосредственно перед наступлением такой трагедии, ночью. Многие не отреагировали на это, многие не слышали, и всё это привело к большому количеству человеческих жертв.
Но обращает на себя внимание то, что на следующий же день в город Крымск приехали первые волонтёры, то есть те люди, которые по зову сердца из других районов края прибыли для помощи пострадавшим. Люди безо всякого напоминания или просьб от кого бы то ни было скупали продукты по всему краю, скупали воду, привозили всё необходимое пострадавшим. Были организованы пункты приёма гуманитарной помощи, и это работало. Мой сын тоже принимал участие в ликвидации последствий. Можете себе представить, какое количество домашних животных погибло в этой катастрофе, сколько тысяч тонн грязи заполнили улицы, дома, дворы. Не только воинские части, которые были туда стянуты для этой цели, милиция, МЧС, но также и люди по зову своего сердца (организаторы частных предприятий) направляли свою технику для того, чтобы разобрать развалины, отчистить дороги, улицы, произвести захоронения. Всё это делали люди. Были произведены сборы средств, сборы гуманитарной помощи, то есть люди пытались, сдавали всё необходимое, сами отвозили без напоминания, без каких-то просьб. Сами волонтёры везли туда. Десятки тысяч людей, которые приезжали и занимались ликвидацией последствий, то есть всем миром ликвидировали последствия такого грозного явления.
Строительные организации, которые обладали большим количеством строительной техники: землеройными машинами, экскаваторами, грейдерами, в срочном порядке остановили свои работы по строительству домов, объектов, все свои силы и средства направили на ликвидацию последствий. Люди не смотрели на то, что они несут значительные убытки в плане своего личного, частного бизнеса, а занимались ликвидацией последствий. И люди находились там ровно столько времени, сколько это было необходимо для ликвидации последствий. То есть когда им сказали: «Всё, ребята, вы здесь больше не нужны», ― они оттуда уехали. То есть представляете, какая была организована работа? Это поехали, допустим, несколько десятков человек с техникой. Доставка техники на эти объекты. Далее это размещение своих сотрудников, а их ещё надо накормить, необходимо обеспечить им достойный отдых после такой работы. Ведь работать приходилось чуть ли не 24 часа в сутки многим. И частности: даже в том, что работать людям приходилось в антисанитарных условиях, а значит, необходимо было организовать их вакцинацию и массу других мероприятий. И таких случаев было очень много!
К примеру, был такой частный случай, когда Русская Православная Церковь собрала свои пожертвования. Несколько десятков сотен тонн продовольствия и всего остального они туда привезли и распределяли среди пострадавших. Местные священники помогали людям абсолютно бесплатно при захоронении жертв, помогали при ликвидации последствий. Это такие моменты, которые говорят о единении людей перед лицом стихии, перед лицом такого вызова, который бросила природа обществу. То есть всегда мы забываем об этом… Казалось бы, каждый смотрит только в свою сторону, да? Семья там, и всё остальное. Но когда появляется общая боль, общая какая-то утрата или какой-то вызов природы, или что-то ещё, люди объединяются. Даже неизвестно многое, но люди помогают друг другу.
Я привёл пример такой, потому что это было наиболее показательно (на тот момент). Это был реальный случай, когда люди всем миром объединились и смогли ликвидировать последствия страшного стихийного бедствия. Можете себе представить: город стоит на равнине и вдруг такая волна идёт, которая всё просто стёрла. Я не помню статистики всей, которая была. Я по памяти сейчас рассказываю, статистических материалов у меня нет, чётких данных. Но в принципе, то, что у меня возникло в памяти, я вспомнил. Допустим то, как мои друзья собирали эти средства. Как у нас в городе просто скупили товары: магазины «Лента», «Магнит» — всё оттуда вытащили. Выкупили и всё вывезли в этот город. Это факт, который был. И масса была явлений, когда люди спасались на крыше. Дома-то разваливались. И соседи друг другу помогали. И не только сами спасались, но и спасали друг друга.
Был накоплен неоценимый опыт ликвидации и предупреждения, потому что в тот год ещё были такие же наводнения на территории Краснодарского края, на побережье. Но там уже и администрация, и МЧС ― все сработали очень хорошо, то есть заранее были предупреждены люди, когда появилась угроза наводнения. Люди были предупреждены. Из всех низинных зон люди были вывезены, и также очень быстро среагировали на ликвидацию последствий. Поэтому можно ещё сказать и о том, что люди учатся на своих ошибках. Как говорят: «Пока жареный петух не клюнет…» или «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Это более литературная пословица. Но принцип действительно такой, это так. Люди не верят. Живя в спокойном месте, в спокойной обстановке, они не верят, что может произойти что-либо. И потом, население ведь мало информируется. Даже если взять доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем», который был выпущен. Я лично давал многим читать его, но многие просто посмотрели на него и отложили в сторону, потому что просто не хотят читать. Это напоминает позицию страуса. Незнающему живётся легче. Но есть и другая пословица: «Предупреждён ― значит вооружён». Если бы люди задумались над тем, что может реально произойти, прониклись бы тем, что это действительно реально. Отступать дальше некуда. Надо меняться, каким-то образом готовиться к этому, но не с точки зрения материальной, а хотя бы с точки зрения духовной, культурной, можно даже так выразиться. Люди должны больше уделять внимания друг другу, должны быть человеческие взаимоотношения. И они должны проявляться не только в экстремальный период, но и в повседневности. Это не должно считаться каким-то подвигом. Подвиг совершается один раз. Это в какой-то конкретный момент напряжение всех человеческих сил. А есть такая поговорка: «Подвиг — это не когда ты совершил какое-то действие и получил награду. Это когда ты прожил всю жизнь хорошим человеком». Это реальность нашего мира: тяжело прожить жизнь, оставаясь всё время хорошим человеком. Хотя это надо сделать.
____________
Фрагмент фильма «АТЛАНТИДА. ЭЛИТА В ПОИСКАХ БЕССМЕРТИЯ»
Как сказал Игорь Михайлович Данилов: «Именно люди своим выбором, и как раз своим выбором, кому служить: дьяволу или Богу, они приближают или отдаляют конец света. От людей зависит многое. Некоторые люди сомневаются в конце света. Но на сегодняшний день может сомневаться разве что глупец или тот, кто не видит, что происходит за окном».
____________
Климат глазами очевидцев
Смотря с позиции тех Знаний, которые к нам пришли из книг Анастасии Новых, приходишь к пониманию того, что сейчас необходимо объединение людей. Объединение на духовных принципах тех Знаний, которые нам стали известны. Люди должны жить по-человечески. Изучать то, что им дано, и жить начинать по-новому. Это то, что касается единения нашего. Для этого сейчас уже есть много информации, которая находится на сайте АЛЛАТРА ТВ и на других сайтах Международного общественного движения «АЛЛАТРА» и в книгах Анастасии Новых. Масса передач, масса литературы. Бери и работай над собой, читай! Но у каждого свой выбор.