Почти каждый год появляется всё новая и новая информация, что в разных уголках планеты люди обнаруживают различные свидетельства и явления Пресвятой Богородицы. Люди верят, что она ходит по земле и тайно помогает многим людям. К одному из таких мест относится деревня Губаревичи Хойницкого района Гомельщины, где на срезе столетнего вяза проявился контур Богородица с младенцем. Срез на дереве был сделан в 2010 году, после чего на нём хорошо стал просматриваться лик Богородицы. Проявились очертания головы, правого плеча, младенца. Вереницы людей тянуться сюда чтобы взглянуть на необычное явление. Образ на старом спиле даже светится в темноте. Паломники говорят: "Просто чудо". Губаревичский вяз уже стал достопримечательностью Белорусского Полесья.
Марина: Добрый день.
Надежда: Добрый день.
Марина: Рада приветствовать вас у нас представьтесь пожалуйста.
Юлия: Меня зовут Юля, я из города Гомеля.
Надежда: Меня зовут Надежда, я тоже из города Гомеля.
Марина: Интересно, какая история нас объединила сегодня. Почему вы у нас, и что вы хотели нам рассказать.
Юлия: Мы с друзьями прочитали из интернета статью и там было написано о том, что на дереве проявился Лик Божьей Матери, и мы решили поехать. Собрались все вместе и поехали.
Надежда: Нас организовалось семь машин и мы все одной такой большой единой компанией поехали туда, чтобы увидеть своими глазами и прочувствовать, что происходит когда ты находишься около этого места. Эта поездка нас объединила ещё всех больше, потому что это было что-то новое, светлое, божественное, просто светлое и чудесное.
Юлия: Когда появился там лик, жители совместными усилиями решили построить такой мини храм. Народ приходит туда.
Марина: То есть люди знают про это место, люди приезжают и есть интерес. Даже построена была какая-то церковь.
Юлия: Да. Очень много людей приезжает на самом деле с разных городов, с разных стран. Вот мы, когда ехали встретили по дороге бабушку Юлю. Для неё это было не новость, что мы туда едим. Она нам сразу показала дорогу. Человек настолько открытый, настолько доброжелательный, от неё веет просто таким позитивом. Хотелось с ней находиться долго и общаться, задавать вопросы. Она приходит туда, зажигает свечи, открывает этот храм, находится там постоянно. Причём было достаточно холодно и этот храм неотапливаемый, но она там всё время проводит. Это такое служение с её стороны, служение Богу.
Надежда: Она была как ребёнок, который излучает постоянную улыбку. Эта теплота и ласка в её глазах, которая просто обнимала и обливала всех. Вот это было очень здорово, и она прощалась со всеми. И когда они хотели подойти пообщаться, она каждом уделяла время, и каждому что то рассказывала. Шутила на вопрос: «А сколько Вам лет?», «А Бог его знает» не особо её это волнует. «Живу и слава Богу!»
Деревня Губаревичи:
-Что для людей здесь этот образ?
Бабушка Юля: Ну вы сами видите, что Она появилась, и всё.
-Люди тянутся сюда, много сюда едет людей?
Бабушка Юля: Едут и старенькие, и молоденькие. Едут люди, и вы приехали, и вы люди.
-Чувствуют люди, и мы чувствуем, поэтому и приехали. Вам помогаем Дева Мария?
Бабушка Юля: А как же. Я живу на свете, а для чего я живу. Именно помогает, да и здорово. Мне уже нужно было умирать, а я всё живу и работу делаю. Вся сила наша Бог!
-Благодарим Вас. Спасибо.
Бабушка Юля: Спаси Господи, Дай Боже вам здоровья, благополучия, что бы всё шло по Божьему!
Надежда: Эта поездка нас очень сильно объединила и лично для меня она наверно открыла всю суть и всю серьёзность Богоматери, что она очень сильно помогает людям. И это здорово!
Марина: Когда человек искрений и открытый, тогда она помогает.
Надежда: Её суть, то что Она сделала для нас для всех, очень большой подвиг.
Из книги «Сэнсэй 4» Анастасии Новых.
Но надо отдать должное величию и чистоте души Марии за то, что она взяла на себя огромную ответственность и раскрыла внешнюю силу ради помощи страждущим людям. Выбор Марии Магдалины — это огромный духовный подвиг. Ибо познав высший мир, став Существом выше Человека, она осталась на Земле, в этом аду, по сути зависнув между мирами, чтобы помогать миллионам страждущих. И благодаря этому до сих пор огромная духовная сила идёт через деву Марию в помощь страждущим. Именно она уже две тысячи лет является людям.
Юлия: А вот своими впечатлениях хотелось поделиться. Как только подъехали к этому месту чувствовать что-то родное, что-то такое близкое. Я вышла из машины, подошла к этому дереву, такие чувства необыкновенные, спокойствие внутри не передать словами. Такое чудесное состояние было, вот сейчас вспоминаю, оно и есть.
Марина: Благодать
Надежда: И я на небе увидела тогда образ Богоматери, который был чем-то схожим с тем, что это было вот на дереве. Это тоже было так прекрасно, потому что приехало большое количество людей, которые приехали не просить о чём-то там материальном, а именно прочувствовать эту благодать и эти чувства. Это было так всё честно и искренне со всех сторон, что явился этот лик на небе.
Юлия: Надя сказала, что приехали не просить, а приехали на самом деле с чувством благодарности за то, что мы можем это почувствовать.
Марина: Насколько я знаю, когда вы ездили был праздник - Покров Святой Богородицы.
Надежда: Да, это всё было в этом преддверии. Ну так всё совпало, то что попала информация, хотя это информация была выпущена в СМИ в 2012 году но я не знала о ней и не придавала этому никакого значения, когда она стала для меня известна, именно сейчас, оказалось много людей, которые слышали, но тоже не придавали значения. А когда предложили: «Давайте поедем» не было никаких сложностей. Просто все сели и поехали, потому что и праздник тогда был, и эта информация появилась в информационном поле. Всё складывалось для того, чтобы мы там оказались.
Юлия: Мы сами стучались в дома и заходили в них, что бы пообщаться с людьми. Люди настолько открытые, все добрые и гостеприимные.
Марина: А когда слушаешь такие истории, приходят такие мысли и понимания, что человек - это не просто руки, ноги, голова, а человек - это нечто большее. Что у каждого человека есть что-то такое внутри, то о чём мы не знаем, но иногда мы это чувствуем.
Юлия: Это Бог, и вот Богородица как раз помогает нам родить Бога в себе. Причём о ней знают во всех странах. Во всех религиях есть упоминание о ней. Она объединяющее звено во всём мире. Огромная благодарность Ей за это.
Богородица – то, что через Любовь возрождает в человеке общение с Богом, через Душу восстанавливает с Ним былую связь. Именно духовная, благая сила Любви и Созидания Богородицы является основой проводящей, исполнительной силой от Бога.
Дева Мария Гваделупская
Дева Мария Гваделупская, образ Богородицы наиболее почитаемая и наиболее посещаемая святыня Латинской Америки. Ежегодно поклониться образу Богородицы приходит около 14 миллионов человек. Богородица четырежды являлась индейцу Хуана Диего в период с 9 по 12 декабря 1531 года. Во время третьего явления Хуан Диего увидел богородицу и получил инструкцию явится на холм завтра утром. Бесплодная вершина холма, декабрьским утром, была усеяна цветущими розами. Дева Мария помогла Хуана Диего завернут сорванные розы в его плащ. Когда индеец развернул плащ перед епископом, и розы упали к его ногам, все присутствующие опустились на колени. С грубой ткани плаща на них смотрела прекрасная Дева нерукотворный образ Святой Девы Марии Гваделупской. В 1936 году Рихард Кун, исследовавший образ, был потрясён отсутствием каких-либо пигментов природного или синтетического происхождения. Каждый участок ткани приобрёл свой цвет непостижимым образом. Образу Девы Марии уже пол тысячи лет, и он почти как новый. Но самое невероятное связано с глазами Богоматери. Оказалось что в глазах образа Девы Марии присутствует тройное отражение характерное только для глаз живого человека.
Собор Лас-Лахас
Собор Лас-Лахас единственный неповторимый в своём роде храм в Колумбии. Он висит прямо над пропастью в живописном каньоне на реке Гуайтара. Главная реликвия собора Лас-Лахас икона на камне. Алтарный образ привлекает и сегодня огромное количество верующих. Легенда гласит, что в 1754 году у пещеры, возле которой сейчас располагается церковь, явилась Богородица, которая исцелила глухонемую девочку по имени Роза. После этого на каменной стене появилось нерукотворное изображение женщины с младенцем на руках. Изображение Девы Марии огромное, более 3 метров в высоту и более 2 метров в ширину. Наскальный рисунок никогда не реставрировали, однако он поражает яркостью красочного слоя, якобы пропитывающего камень на глубину более метра. Ученые до сих пор не могут определить состав краски, которая использовалась для создания этого образа.
Дева Мария в соборе Лас-Лахас похожа на Деву Марию Гваделупскую
Икона Девы Марии в соборе Лас-Лахас похожа на Деву Марию Гваделупскую. Их объединяет общие символы. Плащ с пятиконечными звездами символ Аллата, цвет голубо-зеленой туники и розовой накидке как символ неба и земли, длинные распущенные волосы, полумесяц. И самое главное нерукотворность обоих образов.
Свято Введенский монастырь в Киеве.
В храме Свято Введенского мужского монастыря в Киеве находится чудотворный образ Божией Матери Призри на Смирение. Это икона 19 века является списком чудотворного образа 1420 года, который явился на Каменном озере Псковская области. Образ Богородицы наделён божественной силой и высокой духовностью. Икона своей необычной красотой привлекает к себе внимание верующих, которые часами могут молитвенно простаивать перед образом. Благодаря этой иконе и сам Введенский храм стал известен в городе. Но вскоре произошло событие, которое стало выдающимся в истории этой обители. В августе 1993 года образ Богородицы с младенцем каким непостижимым образом отобразился на стекле, которое прикрывала икону. После исследования образ признан нерукотворным. Присутствие в храме чудотворной иконы распространяет особую благодать.
Село Кулевча
Кулевча - это одно болгарское село в 100 километрах от Одессы. Там стоит Свято-Николаевский храм известный своими чудотворными образами. Одна из икон Свято-Николаевской церкви Иверская икона Божией Матери. По легенде когда воин ударил её копьем на изображение правой щеки Пречистой появилась кровь. Именно на этом месте теперь кровоточит копия Иверской иконы Богородицы. Ещё одно чудо Свето-Николаевского храма происходит с Казанской иконой Божией Матери. Икона в церкви украшена лилиями, стебли которых засохшие. Но если присмотреться внимательнее можно увидеть на них луковички со временем из которых прорастут новые ростки и появятся листочки и цветы. Раз в год открывается киот этой иконы в пятницу Светлой Седмицы. Затем собором священников туда закладываются срезанные лилии. Там они лежат до Троицы без земли и влаги. Лилии очень быстро начинают расти, внизу засыхают, а вверх тянутся свежие побеги правильно обрамляя Лик иконы. На Троицу они раскрываются и вокруг разносится благоухание чудесного белых лилий. Проходит восемь месяцев и на высохших нижних стеблях появляются луковицы из которых появляются листочки и так до самой Пасхи. Через год, ровно за неделю до Пасхи, листочки начинают засыхать, а вместо них закладывает новые лилии. Ну что интересно Лилия никто не поправляет, а они растут именно вокруг Лика Богородицы .
Свято-Успенский Жировичский монастырь
Среди холмов и лесов Гродненщины, в Белоруссии, раскинулся Свято-Успенский Жировичский монастырь. Особая атмосфера монастыря пробуждает в находящихся здесь людях всё самое светлое и чистое, любовь и благодарность Богу. Главное достояние монастыря нерукотворная икона Божией Матери. Икона была найдена около 1470 года пастухами на лесной груше, стоявшей под горой, над ручьем. Сейчас на этом месте находится Святой источник. Само изображение относится к типу икона Умиление. Духовное значение слова умиление обозначает состояние души в момент соприкосновения сердца с благодатью Святого Духа. От первого же взгляда на икону остается впечатление необыкновенной глубины и покоя. Это неудивительно, ведь Деву Марию именуют духовно оживляющая сила, воплощения истинного знания. На месте явление образа был построен храм в честь Пресвятой Богородицы. Те чувства, которые человек испытывает, соприкасаясь с явлениями и знаниями о Богородице невозможно описать словами. Душа наполняется тихой радостью и от этого становится легко и спокойно.
Деву Марию именуют «духовно оживляющая сила», «воплощение истинного знания». Её называют «Премудростью Божьею - художницей всего». «Матерью творения», о которой в Библии сказано, что «Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Его», «Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия», «Она – одна, но может всё и, пребывая в самой себе, все обновляе и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков». Духовную силу Девы Марии сравнивают с «Вратами Небес»! Её именуют «Носительницей Божества», «Душой мира», «Промыслом Божьим», «Воплощением Логоса».
Из книги А. Новых, АллатРа.