Подмена внутренней опоры с Бога на сознание. Почему возникает внутреннее одиночество? Шаблон «Меня никто не любит». Осознания и понимания после просмотра фильма «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ» ― наблюдение за работой сознания. Понимание подмен, которые совершает сознание.
Всем доброго времени суток. Меня зовут Анна. Я из города Волгограда, Россия. После просмотра передачи «Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому» понимание о том, что такое сознание и как оно работает, наконец-то, во мне появилось, я так надеюсь. И даже более ранние передачи, которые выпускали участники МОД «АЛЛАТРА», они стали пониматься совершенно по-другому. Как и все ребята, кто движется по духовному пути, я работала над своими шаблонами. И вот пятый выпуск «Вдвоём наедине», Жанна и Андрей поднимают вопрос о том, что, как правило, сделки с сознанием совершаются ещё в раннем детстве. Я стала в себе это раскапывать, искать, где же я заключила сделку с сознанием? Вспомнился такой эпизод (раньше я не могла понять вообще, к чему он). Ситуация такая, что дома я, мой старший брат и бабушка. Мне года два с небольшим. Мама куда-то ушла. Бабушка привезла такую, если помните советских времен, красную лошадку на колёсиках. Брат катается на ней и радуется, бабушка тоже радуется. А я стою около двери и реву. По сути, я никак не могла понять, почему я запомнила этот момент из детства? В нём нет никаких каких-то таких грандиозных событий или каких-то суперэмоций. И только недавно, опустившись на чувственный уровень, я проанализировала это воспоминание совершенно с другой стороны. Мои чувства в тот момент были примерно такие, что «меня никто не любит!», «полное одиночество и какая-то беспомощность». Получается, что уже в тот момент сознанием моим была проведена такая тонкая подмена с внутренней опоры: Бог, Духовный мир и Любовь, которая идёт от Бога ко мне, ― на внешнюю опору. То есть в тот момент для меня мама ― это был единственный человек, который меня любит и понимает, мой источник любви! И, по сути, единственный источник любви, к которому я стремилась, от которого я хотела получать всё внимание вообще. Получается, в чём вообще, как я понимаю, суть сделки с сознанием? Сознание подменяет внутреннюю опору на внешнюю. В моём случае это была мама.
Вторая часть программы: Личность в связи с этим перестаёт себя идентифицировать и начинает формироваться активное ложное Я. То есть для мамы я была ребёнком: «Моя девочка! Моя крошка!» Соответственно, я начала себя ассоциировать с этим ребенком, с этим телом и со всем, что с ним происходит.
Третья ступень ― это подходящие ситуации. Сознание от первого лица начинает диктовать свои интересы Личности. И если Личность соглашается с сознанием, то она становится прямым проводником животного разума. Получается, что вот в этот момент я согласилась с моим сознанием, что меня никто не любит, что я одинока и что нет мне счастья. Далее, получается, что я начинаю бороться. Но, может, как и все дети, за этот источник любви, за это внимание. Появляется такая подмена: «Я достойна любви!» То есть я должна делать всё, чтобы быть достойной любви: любви мамы, впоследствии ещё кого-то, кто также становится моими внешними опорами. И вся моя жизнь ― это вот такой бег от «меня никто не любит!» к «я достойна любви!» По сути, все жизненные какие-то решения были продиктованы именно вот этим, вот этой сделкой, этой подменой, ложью от сознания, что меня никто не любит.
Но ещё один такой интересный момент, что если мы правильно перевернём эту установку от сознания, что в действительности, когда оно говорит: «Меня никто не любит!» ― это значит: «Я никого не люблю». И: «Я достойна любви!» ― это значит дословно: «Вы все должны дарить мне своё внимание». В том числе моя Личность должна всё своё внимание пускать на идеальный внешний образ меня, то есть учиться лучше всех, в спорте быть лучше всех, везде быть впереди! И самая красивая, самая лучшая и так далее. И всё внимание отдавать сознанию! Это что касается того, что оно на самом деле хотело. Но ведь сознание всегда ловит Личность именно на том, к чему Личность стремится. И, по сути, если перевернуть опять-таки вот это «меня никто не любит!», с позиции Личности получается, что «я всех люблю!» То есть зеркальное отражение «я всех люблю!» и «я достойна любви!» на самом деле ― это стремление Личности самой стать Источником Любви!
Я помню, что с детства очень хотела быть мамой, то есть вот эта вот ассоциация мамы, что это источник любви. Я всегда сама хотела стать мамой. По сути, не мамой, а именно источником любви. Сейчас я понимаю, что это возможно только при слиянии Личности с Душой! На самом деле, такое у меня было облегчение и чувство, что я наконец-то поняла своё предназначение.
Ну и напоследок, ещё такое маленькое осознание. Я сейчас уже сама мама двоих детей. И я сейчас понимаю, что когда родился (особенно мой первый) ребёнок, я отчаянно пыталась так же стать для него вот этой внешней опорой. То есть вытеснить его Личность, как бы, получается, заменить собой. То есть моё сознание пыталось стать для этой новой Личности, по сути, богом. И это тоже очень большая подмена, которая повлияла, наверное, на какие-то наши отношения, но сейчас я это, слава Богу, понимаю. И, правда, мне намного легче.
Огромное спасибо всем, кто подготовил передачу «Сознание и Личность», тем, кто распечатывает текст, всем ребятам, которые работают и движутся по духовному пути. Чувствуется это всё, эта волна... Я вас всех очень люблю! Я надеюсь вскоре стать самой Источником Любви!
Всем пока.