С какими проблемами сталкиваются водители на дороге? Как повысить внимание за рулём? Опыт водителя. Наблюдая за собой, начал замечать, что когда едешь за рулем, возникают мысли-приказы не пропускать впереди себя другую машину. И если подчиниться этой мысли, то уже на дороге создается напряжённая ситуация, и дальше возникает другая мысль: «Накажи его». На такие приказы ведёшься тогда, когда нет внутреннего спокойствия и есть эмоции, и гордыня уже не позволяет отказаться от этих мыслей и не вестись на них.
Для того чтобы не вестись на мысли-приказы, надо ещё усиленнее работать над собой, больше уделять внимание духовным практикам, постоянно себя контролировать. И тогда внутри появляется радость, и этой радостью уже хочется делиться.
!!!!!!! КЛИМАТ. БУДУЩЕЕ СЕЙЧАС !!!!!!!
https://allatra.tv/video/klimat-buduschee-sejchas
Очень актуальная передача в связи с резким изменением климата в ближайшие годы!!!
Передача «ЗОВ МАХДИ»
https://allatra.tv/video/zov-mahdi
Передача «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ»:
https://allatra.tv/video/soznanie-i-lichnost
Электронная почта: [email protected]
_____________________
Павел (г. Барнаул, РФ): Всем привет! Меня зовут Павел. Я из города Барнаула. Столкнулся со следующей ситуацией.
По работе очень часто езжу по городу. Обратил внимание, какие состояния возникают в процессе движения по городу. Бывают такие моменты: во время езды, когда возникает расстояние большое от меня до машины, следующей впереди меня, и кто-то пытается в это расстояние вклиниться (врезаться), то приходит мысль-приказ: «Не давай!» И, подчиняясь этой мысли-приказу, ты начинаешь ускоряться и не давать человеку в это расстояние, в это положение войти. То есть начинаешь ускоряться, но у человека возникает уже препятствие на пути. И ты начинаешь понимать, что человек может просто столкнуться с этим препятствием, что пропусти его. Но идёт чёткий приказ: «Накажи его, не пропускай его!» И, подчиняясь этому приказу, начинаешь вести себя так.
Состояние, в котором находишься, конечно, когда оно неспокойно, эмоциональное, то на эти приказы ведёшься. И в таких моментах, кто тебя пытается обогнать, кто пытается перестроиться, возникают моменты, идущие от сознания, от гордыни, что не давать, не уступать человеку, не давать ему обогнать тебя, то есть начинают приходить мысли какого-то азарта, какого-то соперничества.
Обратил внимание, что очень часто, в машине когда едешь, и люди, пассажиры, которые с тобой находятся, ни с того ни с сего у них возникает желание поговорить с тобой, чтобы тебя отвлечь от дороги. Несколько раз обращал внимание, что разговоры пассажиров плавно уводят внимание, и снижается концентрация на дороге. Также был случай, когда во время разговора, пересекая перекрёсток, просто-напросто не увидел, что красный свет, хотя машины все стояли, и я просто-напросто переехал на красный свет. Слава Богу, по перекрёстку слева и справа никто не ехал.
После тех событий, которые со мной происходили, начал уделять всё больше и больше времени духовным практикам, большей работе над собой. Это мне позволяет видеть и отслеживать эти приказы в моей голове, и не вестись на них: где-то уже отпускать ситуацию, где-то не соперничать с теми машинами, которые выскакивают, где-то больше контроля над собой. Это помогает не только при движении на дорогах, но также это помогает и в общении с людьми. Контроль над собой помогает при взаимодействии с людьми. Видя в себе эти моменты, находя радость в себе, хочется этой радостью делиться.
Записывая ролик, обратил внимание, что, желая передать информацию, желая поделиться тем, что со мной произошло, состояние… просто-напросто встаёт в ступор, мысли куда-то деваются. Перед тем, как начать записывать, ты всё знал. Мысль, события — всё видел, ты хотел сказать. А как начинаешь записывать — тишина, ступор. Причём это происходит не только в сознании, в мыслях, это ещё ощущается и телом. Происходит какая-то скованность, происходит какой-то момент сдерживания. И для того чтобы записать что-то, для того чтобы сказать что-то, необходимо прикладывать усилия. Как будто ты не в реке плывёшь, а как будто как в каком-то киселе. То есть нужно какое-то усилие, прикладывание сил для того, чтобы что-то сказать, для того, чтобы сформулировать правильно мысль.
Самое простое понимание сейчас пришло, что захотелось это озвучить. Захотелось это внутреннее состояние своё описать, и как только начал записывать, как только начал делиться этим состоянием, начало это всё отпускать, стало легче. Появилось такое состояние, как будто опять ко мне вернулся контроль за моими мыслями и за моим телом, появилась лёгкость.
Хочется этим добром делиться. Хочется обогреть весь мир. Хочется помочь людям. Хочется зажечь их. И хочу сказать: спасибо большое, ребята! Спасибо за то, что вы делаете. Спасибо за ваш труд. Спасибо огромное Игорю Михайловичу за то, что даёт нам возможность Жить. Жить и Любить. Спасибо всем огромное! Спасибо, ребята!