Участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА» Татьяна Брандт из г. Женева (Швейцария) в рамках проекта «НЕТ НАСИЛИЮ В СЕМЬЕ И ОБЩЕСТВЕ» делится своим пониманием и чувствами, после просмотра фильма «История моего рабства».
Татьяна пришла к пониманию, что важно говорить правду, не быть безразличными! Что мы своим поведением привносим в общество? Это важный вопрос назревший сегодня. Татьяна делится осознанием, что пришло время действовать с любовью и пониманием. Не молчать, не закрывать глаза на ситуации, пора быть честными с собой! Смелость порождает действие! Давайте действовать!
Об этом и многом другом смотрите в видео-отзыве Татьяны.
Международный социальный проект нового формата «НЕТ НАСИЛИЮ В СЕМЬЕ И ОБЩЕСТВЕ»:
Фильм «ИСТОРИЯ МОЕГО РАБСТВА» https://allatra.tv/video/istoria-moego-rabstva
E-mail: [email protected]
___________________
Татьяна Брант, директор эстетических клиник, г. Женева (Швейцария): Здравствуйте, меня зовут Татьяна, я живу в Швейцарии. Я хочу поделиться с вами своим пониманием и чувствами, которые у меня возникли после просмотра видео, которое вышло на АЛЛАТРА ТВ. Это история Лизы Шилковой — «История моего рабства».
Почему эта история является исключительной, спросят люди? Это важный вопрос. Конечно, эта история не есть исключение, таких историй много у наших друзей, даже у нас самих. И для меня это понимание стало настолько глубоким, что в конце концов мы привносим в общество недопустимые вещи настолько часто. И мы настолько привыкли ничего не говорить и ничего не видеть, и потом ситуации такого рода становятся приемлемыми. И мы принимаем, принимаем это у наших соседей, в нашей
компании, в нашей семье, и наше общество ничего не говорит. Нормально ли это? Такого рода ситуации — это ненормально. И это очень глубокое понимание пришло, когда Лиза рассказывает свою историю. Но она рассказывает это не с позиции жертвы или с позиции обвинений, она рассказывает эту историю с большой любовью и большой благодарностью, один на один с самой ситуацией и людьми, которые находятся вокруг неё.
И второе понимание пришло, что в конечном итоге, эта история исключительна. Почему? Потому что даётся решение, как нам нужно действовать в подобных ситуациях. То есть ключевое слово — действовать. Не нужно быть безразличным, безразличным по отношению к плохому. Потому что, по сути, как мы можем решить такого рода ситуацию по-другому? Ведь подобные ситуации есть везде, постоянно. И мы проходим мимо и говорим, это меня не касается, это не ко мне. Но если мы будем честными сами с собой, сколько раз мы находились в позиции, когда могли действовать? Кто нам мешал действовать? Страх, абсолютно искусственный страх. Страх чего? Быть осужденным? Страх чего? Быть неправильно понятым? Есть ли решение, как переступить через этот страх? Да! В конце концов — действовать. Спасибо.