Японский архипелаг и его жители в опасности
Нарастание сейсмической и вулканической активности как предвестников катастрофы.
В 2014 году в докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем» ученые Аллатра Сайнс прогнозировали, что вероятность исчезновения Японского архипелага к 2024 году составит 70 %, то есть, это может произойти уже в ближайшие 3 года, а то что это произойдет к 2032 году, то есть в ближайшие 11 лет, составит 99%.
Как спасти 126 млн. человек, проживающих в Японии?
Какие меры предпринять?
Необходимо немедленно предупредить жителей Японии об этом, а также заблаговременно переселить их на безопасные территории.
Что является причиной резкого увеличения сейсмоактивности?
По данным сайта volcanodiscovery только за март 2021 года в Японии произошло 362 землетрясения, из них 16 землетрясений магнитудой от 5 до 6, и одно магнитудой 7.0, после которого было предупреждение об угрозе цунами. Это в 5 раз больше чем за март 2020 года.
Почему на фоне землетрясений активизировался вулкан Сакурадзима? Кальдера Айра, одна из самых опасных кальдер в мире.
Что приближает катастрофу? Влияние космических факторов на повышение сейсмической и вулканической активности в данном регионе.
Необходимость консолидировать усилия международного сообщества, чтобы способствовать спасению жизни более 126 миллионов человек, заблаговременному их перемещению на континент, в более безопасные для проживания регионы.
Пророчество
Что пророчил Эдгар Кейси о Японии?
Еще в середине прошлого века, известный американец, говорил в своих пророчествах о будущих изменениях климата на планете.
«Западная часть Америки расколется, очень быстро изменится северная часть Европы, у восточного побережья Америки появится суша, а большая часть Японии уйдет под воду».
Готова ли столь развитая страна как Япония справиться с этой угрозой и предстоящими катаклизмами и готовы ли мы помочь в переселении ее жителей в более благоприятные регионы?
Угроза человечеству
Как было сказано ранее Ученые Аллатра Сайнс предупреждали об опасности исчезновения Японского архипелага еще в 2014 году, так как выявили определенные взаимосвязи.
Когда произойдет катастрофа?
Каковы причины сейсмической и вулканической активности Японии?
Японский архипелаг лежит в месте стыка четырех тектонических плит: Тихоокеанской, Североамериканской, Филиппинской и Евразийской. Эти плиты надвигаются одна на другую, сталкиваются, тем самым делая жизнь на архипелаге подверженной опасности извержений и землетрясений намного больше, чем на других участках планеты.
Большую опасность представляет жёлоб Нанкай, он расположен вдоль восточной окраины Японского моря по дну Тихого океана вблизи японского побережья у префектуры Сидзуока и острова Кюсю, где Филиппинская морская плита уходит под Евразийскую плиту. Вероятность землетрясения в разломе Нанкай велика, так как сильные землетрясения по разлому случаются каждые 100-150 лет, а последнее произошло более 70 лет назад.
Вероятность сильного землетрясения в разломе Нанкай в ближайшие 30 лет 70-80%. «Землетрясение Нанкай» – это землетрясение огромной магнитуды и такие землетрясения происходят регулярно. После них образуются сильные цунами, наибольшую угрозу представляют префектурам в районе от Сидзуока до Миядзаки с толчками в 7 баллов максимальной бальности по японской шкале интенсивности. Они могут разрушить 40 из 47 префектур Японии, где в результате землетрясения, удара цунами и последующих пожаров будет разрушено более 2,4 млн домов.
Самые сильные землетрясения в истории Японии.
Прогноз научного сотрудника Института физики Земли имени Шмидта РАН Алексея Любушина и анализ шумов.
Кальдера Айра, вулкан Фудзияма и кальдера Асо - еще одна опасность Японского Архипелага.
Что говорят японские ученые?
Опасность сочетания природной и техногенной катастрофы. Атомные станции и промышленность Японии.
Что является причиной природные изменений?
Япония стала архипелагом около 12 тыс. лет назад, после так называемого Всемирного потопа, а до этого она была частью материка.
В академической науке это время связывают с концом так называемого Ледникового периода, а в альтернативной литературе – с событиями Всемирного Потопа, при котором произошло существенное изменение положения полюсов планеты.
Примером являются затопленный город Йонагуни возле Японских островов, который ушел под воду около 12 тыс. лет назад, когда и произошел Всемирный потоп. Что происходит на Земле каждые 12 тыс. лет?
В какое время мы живем?
Кардинальные изменения на планете.
Ведь климатическое напряжение сейчас наблюдается не только в Японии, но и по всему миру.
В нынешнем формате потребительского общества, переселить людей отдельной страны, не представляется возможным, по экономическим, политическим и другим причинам. По факту жизнь человека далеко не на первом месте.
Человечество не может повлиять на космические процессы, но нам необходимо знать, что происходит на планете, и исходя из этого, принимать решения! Очень важно сейчас объединиться всем человечеством! Только как одна мировая семья, действующая на основе добра, дружбы, человечности мы пройдем период Глобального Изменения Климата.
Необходимо скорейшее объединение всех людей в мире для построения Созидательного Общества! Уже сейчас есть Движение АЛЛАТРА, где люди действуют в этом направлении во благо всех людей!
Созидательное Общество - это общество которое позволит безболезненно пройти период климатических изменений и выйти на новый уровень цивилизации!
- Оксана05 окт. 2021, 11:37Огромная благодарность тем ученым, которые не стесняются выходить и рассказывать правду людям. Без этой правды и без объединения нам просто не выжить.Ответить
- Ольга28 авг. 2021, 08:25чтобы выжить нам хватит территории даже 1 государства при при плотности городов Мехико или Токио! Супер! спасибо!Ответить
- Алексей16 июля 2021, 18:25Какие ещё нужны доказательства, действительность которая происходит в наше время. Только в объединении всего человечества и построении созидательного общества есть шанс на спасение цивилизации.Ответить
- Тамара14 июля 2021, 10:57Это же президенты разных стран должны решить как помочь Японии, но судя по нашему потребительскому обществу раньше катастрофы это не решится. А вот в созидательном обществе это возможно, где ценна каждая жизнь))Ответить
- Елена07 июля 2021, 12:49Только объединение может спасти всех! Спасибо всем ,кто доносит правду до человечества!Ответить
- Светлана Макиенко07 июля 2021, 12:21Факты вещь упрямая и безжалостная. Но именно честность и открытость информации для всех дает возможность выжить человечеству перед лицом грядущих неизбежных климатических изменений. Знать правду- это возможность принять меры. Созидательное общество- это единственный шанс выжить человечеству в глобальном смысле.ОтветитьПоказать ответы (1)
- Мила06 июля 2021, 19:42Уже ни у кого не сомнений, что с климатом что-то не так.... И это происходит по всему земному шару. Конечно, известия очень печальные и очень страшно за тех людей, которые наиболее подверженны риску. Что мы можем сделать? Как люди разумные? Мы можем предложить друг другу помощь и поддержку, мы просто обязаны объединиться, убрать границы, создать условия для переселения людей в менее опасные зоны. Приложить все усилия для взаимодействия и помощи. На мой взгляд. СпасибоОтветить
- Francisco Miralles Caravaca05 июля 2021, 02:55Excelente información hoy envié correo al Embajador de Japón en Costa RicaОтветить
- Наташа04 июля 2021, 18:14Боже, если ничего не принять, случится катастрофа планетарного масштаба! Запустятся необратимые процессы, и это проблема не только этих двух стран, а всех стран без исключения. Мы невероятно тесно связаны, и беда одного -- это действительно беда каждого.Ответить
- Анна04 июля 2021, 12:57Японии надо перемещаться на материк. Варианты:Россия, США, КИТАЙ. С РОССИЕЙ ей тогла надо подписывать Мирный Договор, разРывать связи с США. С Китаем-будет зависеть от Китая. Кажется, ему будет интересно ,только на условиях Китая. США -неподходящее место, т.к они сами будут подвержены таким же катаклизмам. Об этом Японии надо заботиться уже сейчас- налаживать мосты дружбы.Ответить