Аномальное тепло, резкие похолодания, ураганы, несезонные грозы, наводнения и другие климатические катастрофы накрывают уже всю планете. Мы все замечаем, как сейчас необратимо и стремительно меняется климат. Вследствие цикличных процессов, которые оказывают сильное влияние на на нашу планету, все больше территорий становятся непригодными для проживания.
Преодолеть все катаклизмы и сохранить человеческие жизни, возможно только сплотившись на основе человечности и доброты. Чем раньше мы все начнем предпринимать шаги для этого выхода, тем больше у нас шансов выжить!
Снежный шторм в Бурятии | Погодные аномалии в РФ
В первых числах ноября 2020 года погодные аномалии в России начались со штормов, гроз, града и потопов. В Краснодарском крае закручивались смерчи, падали деревья, ветер срывал крыши со зданий, а в Дагомысе выпал град размером с вишню.
В это время на Черноморском побережье поднялся шторм. Здесь волны достигали высоты трехэтажного дома.
Все погодные катаклизмы сопровождались резкими перепадами температур. Местами в центральной части страны экстремально повысились показатели термометров и даже были зафиксированы рекорды аномального тепла.
Так, 4 ноября 2020 года в Москве была зарегистрирована самая теплая ночь: + 8 градусов по Цельсию. Но такой показатель характерен для октября и является максимальной температуры этого месяца.
В результате нетипичного потепления в центральных областях страны летали бабочки, снова появились грибы, а на юге - местами распустилась сирень и цветы.
6 ноября 2020 года в Москве, было зафиксировано редкое метео-событие - ноябрьская гроза. Последний раз гром и молнии в ноябре здесь были 42 года назад.
В этот же день на город Улан-Удэ, Республика Бурятия, обрушился снежный шторм. Ветер был настолько сильным, что срывал крыши с домов и валил деревья. В результате стихийного бедствия произошло отключение электричества, а из-за гололедицы сошел с рельсов трамвай.
Ураган «Эта» в Никарагуа, США, в странах Центральной Америки и Карибского бассейна
3 ноября 2020 года разрушительный ураган «Эта», который сопровождался сильными ветрами и проливными дождями, обрушился на Никарагуа. В связи со стихией в прибрежных районах произошло отключение электроэнергии, также были затоплены и повреждены дома. На следующий день, Эта ослабел до тропического шторма. Сильные ливни привели к сходу оползня. К сожалению, погибли люди.
Мощные дожди также накрыли соседний Гондурас. Из берегов вышло, как минимум 6 местных рек. К сожалению, здесь также есть погибшие. Десятки людей были спасены. Сотни человек покинули свои дома. Отмечалось, что шторм «Эта» — самый катастрофичный за последние десять лет.
К 7 ноября 2020 года шторм обрушился на Гватемалу. К сожалению, есть погибшие. На некоторые районы страны всего за 12 часов обрушилась месячная норма осадков. В деревне Кежа масштабный оползень накрыл 150 жилых домов. Люди потеряли все: близких, дома, имущество. Проводилась эвакуация местного населения. Также, из-за шторма, погибли и пропали без вести люди в Панаме и Коста -Рике.
7 ноября 2020 года тропический шторм «Эта» достиг острова Большой Кайман на Каймановых островах. Были повалены деревья и повреждены линии электропередач. Сотни населенных пунктов остались без электричества. У побережья островов высота волн достигала 3,5 м, а в низинах выпало более месячной нормы осадков. Многие районы острова оказались затоплены. Были повреждены дома, из-за чего люди вынуждены жить во временных приютах.
На следующий день тропический шторм со скоростью ветра до 100 километров в час достиг Кубы, где были эвакуированы десятки тысяч людей.
В южной части Мексики также произошли оползни и наводнения, которые вызвали проливные дожди. К сожалению, погибли люди. За сутки в некоторых местах штатов Чьяпас и Табаско осадков выпало в разы больше месячной нормы. Сотни домов были затоплены и тысячи - повреждены. Десятки тысяч людей пострадали. Некоторые дороги и мосты закрыли.
9 ноября 2020 года тропический шторм «Эта» обрушился на американский штат Флорида, куда он также принес проливные дожди, сильный ветер и опасные штормовые нагоны. На южном побережье штата были закрыты школы, пляжи, а также приостановлено движение транспорта. Из-за наводнений, были затоплены улицы и некоторые дома. Местами уровень воды достигал 45 см. Из-за стихии для людей были открыты временные убежища.
Зимний шторм на Аляске и в Канаде | Землетрясение на Аляске
3 ноября 2020 года на Аляске, США и северо-западе Канады прошли небывалые ледяные и снежные штормы. Местами выпало до 30 см снега, а общее количество осадков превысило средние показатели для данного времени года. Из-за стихии были обесточены десятки тысяч домов, закрыты школы и предприятия, а многие дороги стали непроходимыми.
7 ноября 2020 года на Аляске, недалеко от Анкориджа, произошли три землетрясения подряд. Магнитуда самого сильного толчка составила 5.0. Очаг залегал на глубине 39 км. О разрушениях не сообщалось.
На следующий день в штате Массачусетс, США, произошло сильнейшее землетрясение в регионе за последние 44 года. Сейсмособытие зафиксировали у побережья Нью-Бедфорда, а его магнитуда составила 3.6. Гипоцентр залегал на глубине около 15 км. Подземный толчок сотряс дома, но не причинил им ущерба. С учётом нарастания силы землетрясений по всему миру, мы уже привыкли к землетрясениям с магнитудой 5 и выше. По сравнению с ними данное сейсмособытие на первый взгляд может показаться недостаточно впечатляющим, но стоит отметить, что для данного региона оно аномально.
Ранее, 6 ноября в Антарктиде, на Южных Шетландских островах, было зарегистрировано мощное землетрясение магнитудой 6.0. Очаг сейсмособытия залегал на глубине 6 км, эпицентр находился в 14 км к юго-востоку от острова Бриджмена.
Как мы видим, землетрясения происходят практически одновременно, как бы синхронизируясь. Если пронаблюдать другие виды климатических катастроф, то можно также заметить их синхронизацию, что еще больше усиливает разрушительное воздействие, а значит, и последствия стихийных бедствий.
Таяние ледников в Арктике | Нагревание морских глубин
Летом 2020 года морской лед в Арктике растаял до второй по размеру минимальной площади за последние 42 года. Об этом сообщили ученые из Национального центра по изучению снега и льда Университета Колорадо в Боулдере, США.
Аномальное тепло оказало серьезное воздействие на шельфовые льды и ледники Северного полушария. Кроме того в этом году главный накопитель арктического морского льда в Сибири не начал замерзать в конце октября как обычно.
Такое явление наблюдается впервые за всю историю ведения метеонаблюдений в данном регионе. Из-за чего в Арктике зафиксировано рекордное количество открытого моря, а средняя толщина ледяного слоя оказалась в 2 раза меньше, чем в 1980-х годах.
В центре полярных и морских исследований имени Гельмгольца установили, что за прошедшие 30 лет глубины антарктического моря Уэдделла (глубже 2 км) прогрелись в 5 раз быстрее остального океана.
Исследования проводились в одних и тех же местах с высокой точностью. Оказалось, что вода в верхних 700 м почти не нагревается, а в более глубоких слоях наблюдается постоянное повышение температуры.
По официальной версии нагревание глубин связано с изменением ветров и течений в Южном океане. Однако, умалчивается о том, что море Уэдделла в геологическом плане является продолжением структуры Западно-Антарктического рифта, в котором сосредоточено множество вулканов подо льдами. В зоне рифта также наблюдается повышенный геотермальный поток, который приводит к таянию ледников самой Антарктиды снизу вверх.
Так много явлений на планете, природа которых до конца не изучена человеком. Мы можем судить о них по статистике и наблюдениям. Также и с климатом в целом. Зная о том, что происходило на планете сотни тысяч лет назад и повторяется с определенной периодичностью, мы можем подготовиться к наступающим климатическим переменам.
И здесь важно не впадать в панику, а трезво проанализировать ситуацию и определить действия, которые помогут нам пройти достойно этот период. И не растрачивать столь ценное сейчас наше время и внимание на лжетеории и псевдо причины происходящего, которые нам навязываются.
В опасных ситуациях люди порой забывают, кем они являются. Спасать себя и не думать о других — так нас учил устоявшийся за тысячи лет формат потребительского общества. Но с настоящим Человеческим отношением друг к другу: поддержкой, уважением и пониманием, у нас есть шанс пройти эти испытания. В созидательном обществе, вне зависимости от нанесенного удара стихией, человек на 100% будет обеспечен всем необходимым.
20 декабря, 2020 года состоится мировая онлайн конференция «Созидательное общество. Вместе мы можем». На ней люди из разных стран мира объединятся для поиска ответов на глобальные, жизненно важные вопросы.
Присоединяйся к прямой трансляции и поделись этой информацией с максимальным количеством людей!
Если вы стали очевидцем изменения климата, а также если хотите стать участником или репортёром Экстренных Новостей, напишите, пожалуйста, на почту МОД «АЛЛАТРА» info@allatra.tv
- Сергей01 янв. 2021, 08:42В Созидательном обществе люди, пострадавшие от глобальных катаклизмов будут реально получать помощь. Потому что самой важной ценностью является Ценность жизни человека!!! А ведь этот ресурс бесценен!!!Ответить
- Леся30 дек. 2020, 17:48Это очень важно освещать правду, говорить и показывать все как есть. Только зная истинную картину, можно предпринять меры для спасения жизни людей.Ответить
- Мариша26 дек. 2020, 12:29Теперь мне ясна реальная картина событий в мире, которые на раскрываются СМИ в моей стране. Как такое вообще возможно, что сейчас происходят глобальные катаклизмы, люди нуждаются в помощи, про это нужно сообщать, а по телевизору и дальше продолжаются выпуски о политике, войне и бытовом насилии.Ответить
- Сергей26 дек. 2020, 03:28Приведу цитаты из выпуска экстренных новостей, которые меня заставили задуматься!!! "17:49 Спасать себя и не думать о других!!! Так нас учил устоявшийся тысячи лет формат потребительского общества, но с настоящим человеческим отношением друг другу, поддержкой уважением и пониманием, у нас есть шанс пройти эти испытания." Если трезво посмотреть на климат в мире, благо что есть каналы, к примеру Аллатра ТВ, где честно и открыто сами люди делятся климатической ситуацией на местах. Понимаю что СМИ искусственно держат людей в неведении относительно климата, подвергая реальной угрозе себя и других людей, потому что в нашем обществе Жизнь человеческая не цениться, не на первом месте как должно быть в Созидательном обществе!!!Ответить
- Сергей23 дек. 2020, 21:39Чего не видят люди? Всего не видят. Точнее не хотят. Что происходит в действительности? Аномальное потепление или же планетарный катаклизм? Нам тяжело что то понимать или переосмысливать пока именно нас не зацепит эта проблема. И вот вопрос, а сможем ли мы адекватно воспринять "свалившуюся на голову" проблему? Имею ввиду катаклизмы, которые и нас зацепят. Ведь мы все прекрасно понимаем, что в панике человек будет агрессивно защищать только свою жизнь. В лучшем случае ещё и родных. Но ведь речь идет о жизнях миллионов людей. Важно при любых обстоятельствах оставаться Человеком. Объединение человечества на морально духовном начале поможет не только выжить, но и даст перспективу эволюционного продвижения. Будьте добрее к людям. Мы все хотим жить.Ответить
- Алла23 дек. 2020, 21:09Климатические катастрофы и их следствия разрушительны, но выход есть — Созидательное общество. Единственное, что нам, людям, нужно сделать — это объединиться в одной цели. Здорово сказано. Спасибо команде « Экстренные Новости» за достоверную, созидательную информацию.Ответить
- Нина23 дек. 2020, 10:49Климатические изменения - это не антропогенный фактор, это не экологические последствия и это понимают уже ВСЕ, хоть некоторые и врут сами себе в этом. А что дальше? Дрожать от страха и искать себе любимым места более пригодные для проживания, запасаться едой на пару месяцев? Не нужно страха и отвлекающих действий будь то поиск нового жилища, складирование запасов или решение экологических проблем. Пора просто повзрослеть, ведь не убежишь не от себя, не от климатических катастроф. СПАСТИСЬ мы можем только ВМЕСТЕ или погибнем тоже вместе - кто-то раньше, а кто-то чуть позже. Именно о тех кто чуть позже в Писаниях сказанно: "...и живые позавидуют мёртвым". Так зачем нам такой сценарий? У нас есть Шанс. У нас ЕСТЬ технологии, у нас только нет Созидательного общества, которому их можно передать для применения во благо всех людей, а не на уничтожение, как в Потребительском формате. Давайте сделаем всё возможное и невозможное, что бы воспользоваться Шансом, объединиться в Созидании и развитии. Но ведь реально глупо не воспользоваться таким Шансом. Потом уже не будет такого шанса ни у кого. Есть только Сейчас. Давайте расскажем всем что мы строим Созидательное общество. Ведь чем скорее мы расскажем всем людям Земли, тем скорее будем жить в Созидательном обществе.Ответить
- Ната22 дек. 2020, 13:24Нет ничего хуже, чем , оказавшись в беде, понимать, что никому до этого нет никакого дела. Мы не можем допускать такого. Это просто бесчеловечно - чувствовать себя одиноким и брошеным в толпе.Ответить