“Мой путь к Исламу” именно так назвала свою историю Розалина. В данном лайфике она рассказывает, как на протяжении жизни менялось её отношение к Исламу и как для неё раскрылась и продолжает раскрываться глубина Ислама.
Познание истины стало возможным, благодаря Исконным Знаниям АллатРа, переданным человечеству через книги А.Новых и передачи с участием И.М. Данилова. Всё больше и больше людей по всему миру познают Зерна Истины в той религии, к которой они принадлежат. То, как раскрываются для них священные писания, настолько вдохновляет, что они спешат поделиться этим опытом со всем миром. Ведь каждое новое внутреннее понимание приближает к обретению истинной Свободы и Счастья.
Розалина – обычная девушка, выросшая в татарской семье. Бабушка верила во Всевышнего и читала молитвы, а отец, выросший во времена отрицания Бога, называл себя атеистом. Эта двойственность воспитания сказалась на мировоззрении девушки. С одной стороны, её искренне привлекало познание Аллаха, а с другой – отталкивали некоторые противоречия, шаблоны, а также давление со стороны тех, кто говорил о Всевышнем, не познав Его внутри себя.
История Розалины – не единственная, таких историй тысячи. Когда люди останавливаются или отворачиваются совсем от более глубокого изучения своей религии, от познания истины, от Аллаха только потому, что всё преподносится с позиции богобоязненности. Розалина, не принимая религию в начале жизненного пути, начала поэтапно открывать для себя Ислам в течение жизни.
Первым этапом на пути к Исламу было детство, когда тянуло в мечеть и одновременно отталкивало.
Тянуло внутреннее желание, а отталкивало следующее:
- было понимание, что люди, любящие Аллаха, должны быть счастливыми, но на практике видела в основном не очень счастливых людей, которые без конца говорили, что она делает что-то не так, что так нельзя, не объясняя почему;
- навязанный из сериалов шаблон, что мужчина в Исламе выше женщины, что он правит, а она лишь прислуга. Было не понятно, как один человек может быть выше другого?
- непонимание, почему в Коране так часто встречается слово “богобоязненность”. Разве "хорошо" нужно поступать только из страха?
С другой стороны, был папа – пример человека, живущего по Чести и Совести, поэтому Розалина повторяла за ним и называла себя атеисткой.
Вторым этапом стало знакомство с мужем. Он мусульманин, и встал вопрос о проведении никаха. Для Розалины никах был просто традицией, и важнее была регистрация в ЗАГСе, но все изменилось после прочтения книг Анастасии Новых. Прочитав их, она поняла насколько важно духовное развитие человека, что цель жизни человека в этом мире – духовное освобождение.
Третьим этапом было знакомство с уникальной женщиной Фанией Ханум. Вместе с командой АЛЛАТРА ТВ из Татарстана Розалина брала у нее интервью по проекту «ЕДИНОЕ ЗЕРНО». Тогда Розалина на практике увидела счастливую, полную любви женщину в Исламе. Общение с ней привело к пониманию, что Ислам глубже, чем кажется, и в нём есть зерна Истины, позволяющие искренне стремящемуся человеку прийти к Миру Духовному.
Четвертый этап – выход передачи «Истина и плевелы». Эта передача расставила всё по своим местам. В ней Таисия (арабист, востоковед) рассказывает как раз о слове “богобоязненность”, что это просто неправильный перевод термина «такуа». Если посмотреть в словарь Баранова, о котором знают все арабисты, то увидим, что этимология этого слова идёт от глагола, который переводится как «охранять и защищать», в изначальной форме ничего про страх не сказано. Правильный перевод – «защита, оберегание души от того, что представляет для нее опасность».
К сожалению, данная ошибка – это не результат невнимательности переводчика, а результат следования традициям и привычному восприятию. Переводчик, зная правильный перевод, делает выбор в пользу традиций.
Передача «Истина и плевелы» подарила Розалине глубокое понимание и стремление к познанию истины в Исламе. Она открыла Ислам как религию Любви, как Знания, которые передал в своё время последний пророк Мухаммед для того, чтобы люди смогли обрести Жизнь.
Путь к Исламу у каждого свой, но мы можем делиться друг с другом пониманиями и осознаниями, помогая тем самым друг другу. Если вы хотите поделиться своим опытом на пути к Истинному Исламу или своими пониманиями по передаче «Истина и плевелы» пишите на почту info@allatra.tv
- Mstislav Vyachin05 нояб. 2020, 22:37Я христианин и у меня была похожая история с непониманием учения Иисуса, которое, как выясняется во многом было искажено "посредниками", а притягивали всё те же истинные зёрна, которые есть в каждом учении... И насколько все люди близки и родственны по Духу несмотря к какой культуре принадлежат, вероисповеданию и прочему. Все мы тяготеем к Единому и Единству! 🙏Ответить
- Roman13 авг. 2020, 14:23Спасибо огромное. АллатРа это действительно спасающий источник Знаний и Любви Божьей. Очень радостно смотреть, как Люди обретают насиоящую свободу, просто благодарность за всех. СпасибоОтветить
- Оксана01 авг. 2020, 08:02И вправду как мы можем говорить о любви к кому-то когда присутствует страх? Раньше я даже не задумывалась об этом.Ответить
- Асия Абызова31 июля 2020, 20:41Взаимоотношения с религией у каждого человека свои, но в этом видео показаны этапы пути, характерные многим из нас. Это путь к пониманию Религии и открытию своего сердца через знания, Знания, подаренные нам Аллатрой! Спасибо Миру Духовному!Ответить
- Диляра31 июля 2020, 12:15Спасибо за откровенность, искренность, открытость!Ответить