Григорий Ивасенко поведал зрителям АЛЛАТРА ТВ историю своего жизненного пути. Достижения в велоспорте и любовь к детям привели его к тренерской карьере, пиком которой стала подготовка чемпиона мира по велогонкам.
Но все радости побед не приносили должного удовлетворения, всегда чего-то не хватало, был внутренний поиск… И ответы на свои жизненные вопросы Григорий Васильевич нашёл в книгах Анастасии Новых и передачах с участием Игоря Михайловича Данилова. Сегодня в его глазах блеск — теперь он знает, куда идти и к чему стремиться! Благодарность Богу возможность познать Истину и быть на этом Пути!
«В душе моей огонь с горы Хорив
Внезапно вспыхнул, сердце озарив…
Чтобы в каждом человеке горел этот огонь. Огонь его Души! Огонь Божественного мира. Духовной огонь! Это было бы замечательно...»
Передача «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЕРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ»
Передача «О ДУХОВНОЙ БЛАГОДАТИ»
Передача «БОГ ЕДИН. АЛЛАТРА ОБЪЕДИНЯЕТ. 25 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА»
______________
Я, Григорий Ивасенко, 1940 года рождения. Живу в городе Александрия. Работаю в Детской юношеской спортивной школе №2 тренером-преподавателем по шахматам. В 1940 году я жил в селе за Кременчугом, недалеко от села Недогарки. То большое село, а у нас маленький хуторок был, так сказать, Ракитно-Доновка. Там я окончил 4 класса школы. Нас было пятеро детей в семье. И, конечно, мы были очень рады, когда отец вернулся с войны. И как было трудно, те годы были голодные, холодные, но мы учились. Учились хорошо. Я окончил 4 класса, даже рядовых оценок, четвёрок, при пятибалльной системе, может, было где-то штуки 3 за все годы, а так всё отлично. Не потому что я такой умница, а потому что, когда мои сёстры учились, я всегда слышал, что они читают, что они рассказывают, какие стихи учат. И мне в школе уже было очень легко после них учиться. Потом учился в другой школе, в семилетке, за 6 км от нашего села. Ходил каждый день туда и назад, естественно. Тоже закончил хорошо, успешно.
Учился я в Мукачево в педучилище. И там у меня было очень интересная встреча с моей бабушкой, с мамой моей мамы. Она была баптистка сама по себе. Она с самых первых дней нашего общения приучала меня к жизни по совести. Потом рассказывала о своей вере немножко. Она у меня была в то время авторитетом. Вот просто авторитетом. Но я смотрел: расходятся ли её слова с жизнью? Нет. Она всегда держала слово. И это для меня было крепким подспорьем. Учился я в Александрийском педучилище. В 1958 году окончил это училище…
Мне очень нравился велосипедный спорт. Меня привлекали всегда люди мужественные. По Украине, Беларуси и России проходила большая велогонка, по этим дорогам трёх республик. И в Полтаве была велогонка. Учитель физкультуры наш видел велогонку, видел, как падали мужественные люди. Ободранный, кровь течёт, а он встаёт и едет всё равно. Такой был Вершинин. Вот на примере этого Вершинина он нам рассказал. И я подумал, а почему я не могу быть таким мужественным? И вообще все люди должны быть такими, наверное. Мечтал о том, чтобы заняться велоспортом. Но заняться велоспортом я не мог, дома велосипеда не было, трудно было после войны. И только уже где-то в 1957 году отец купил велосипед, и я смог заниматься. В Александрии выступал на первенстве города, стал чемпионом города на простом дорожном велосипеде. Затем за город выступал на первенстве области, стал победителем. Хотя это легко так сказать, но это же тренировки большие. Стал победителем спартакиады профсоюзов в области на дорожном велосипеде. Время неплохое показал, то есть уже был успешным в велоспорте. Закончил в 1958 году педучилище. И написал запрос в Министерство, чтобы меня на Чукотку отправили или куда-то, если можно подальше, но на Чукотке место не было.
Было место в Алтайский край, город Барнаул, и я поехал туда в 1958 году. Попал в детский дом. Случайно по дороге познакомился с директором детского дома Сорокинского, это 120 км от Барнаула. Мы друг другу, так сказать, понравились. Ему понравилось, что я занимался спортом, мог с детишками делать в детдоме зарядку, — это для него самое главное. А он мне понравился как человек волевой. Я точно не пожалел, что познакомился с этим человеком. Это один из великих людей на моём пути. Мы на спартакиаде детских домов в Сибири и Дальнего Востока заняли приличное место. Хотя в то время детский дом занимал буквально последние места… Это были мои усилия и усилия преподавателей. Главное, что меня поддерживали все, и директор детского дома в отдельности.
С 1958 года меня призвали в ряды Советской Армии, я служил в Петрозаводске. Повезло мне на людей, на командиров. В общем, служба шла хорошо. Здесь мне повезло в том плане, что меня пригласили. Работал я председателем спортивного общества «Авангард» — это трудовые коллективы: шахты, заводы и так далее. Предложили быть председатель спортивного общества. А меня больше работа не начальственная, так сказать, а работа конкретная. Работа по повышению спортивного мастерства. Мне было очень интересно, как из слабака, абсолютного слабака, сделать человека среднего, сделать человека сильного, а из сильного сделать чемпиона. Так оно и пошло. Затем большой путь, об этом долго говорить, но это наш общий путь.
Было у меня много ребят в сборной команде Украинского совета «Динамо». Затем были чемпионы Украины. Затем были подготовленные люди в сборную команду Советского Союза. И, в конечном итоге, вместе с коллективом подготовили чемпиона мира — это Саша Ковальчук. Здесь фото есть его. Который стал чемпионом мира в Барселоне. Сейчас работаю, когда уже на пенсии, перешёл работать на шахматы — это моя вторая любовь. Очень интеллектуальный вид спорта. Тоже добились определённых успехов: наши дети лучшие в области по шахматам. А главное, их много очень, мы по массовости первые в области.
Весь этот путь, он был как бы успешным. Да, не как бы, а так, по земным меркам, он действительно был успешным. Но всё-таки всегда была неудовлетворенность... Достигал чего-то одного, следующее. Всё думал: вот подготовлю чемпиона Украины, вот тогда… Подготовлю чемпиона… А вот тогда ничего не менялось. Подготовлю чемпиона Советского Союза, подготовил. А тогда… А тогда снова ничего не менялось! Дети, правда, выступали за границей. И всё равно чего-то не хватало! Только гораздо позже я понял, чего не хватало — был духовный поиск… Когда зёрна Истины пришли ко мне благодаря книгам Анастасии Новых, понял: я всю жизнь искал ответы на вопросы, и здесь их увидел. Вот те двойственные вопросы, которые были, сейчас отпадают. Я прочитал все книги Анастасии Новых: «Сэнсэй», «Птицы и камень», «АллатРа» и «Перекрестье». Был очень увлечён. Я наконец-то нашёл то, к чему стремился! Это та Истина, которую я хотел бы узнать. Это часть этой Истины. И сейчас я занимаюсь этими поисками. Очень благодарю Бога за то, что посылает на моём пути людей, которые дают мне возможность совершенствоваться. Поэтому жизнь моя очень изменилась, само собой многие вещи отпали. И не надо было ходить в одну, другую церковь, чтобы добиться, понять какую-то Истину. А здесь уже многое было сказано. Жизнь очень изменилась, просто в лучшую, безусловно, сторону. И я скажу уже с высоты своих прожитых лет и даже тех успехов, которые были у меня в спорте, в отношениях с людьми, в воспитании детей, — это всё меркнет и кажется суетой по сравнению с тем, что могло бы быть. И хорошо, что я как бы зацепился за это, что я успел всё-таки, хотя бы частично, не полностью, но познать Истину и быть на этом пути! И безусловно, мне помогают во многом передачи с участием Игоря Михайловича Данилова, они вдохновляют и подвигают на большую работу над собой. Каждый раз, каждое мгновение, каждую секунду находиться, во-первых, в Лотосе, в спокойствии. А второе — оценивать, кто во мне говорит? Кто во мне думает? По крайней мере, в какой-то степени мне это удаётся.
Дети у меня есть, с точки зрения общества, очень трудные. Очень трудные. Но я смотрю на них по-другому: я в них вижу богатый потенциал. Но, к сожалению, потенциал этот они используют не в ту сторону. Если бы они сейчас уже потихонечку выбрали Духовное направление, это бы принесло нашему обществу, Украине, Европе, миру это принесло бы большие дивиденды. Есть маленький успех, но это ещё маленький. Нужно проводить работу для единения всех. Просто каждому человеку прямо сегодня, прямо сейчас надо посмотреть на мир не как на то, что мы все разные, а как на единое целое и что каждый из нас является частицей этого единого целого. И уже сегодня начать с соседом, со знакомым, со всеми. Каждый из нас должен внести свою лепту в это единение людей, тогда будет жизнь успешная и радостная. И человек, прежде всего, сам должен быть примером. Просто нужно жить по совести, по чести, что называется. Надо заглянуть внутрь себя — к тому самому главному представительству Божьего мира, которое есть у нас, — это Душа.
Поступайте с людьми так, как вы бы хотели, чтобы поступали с вами. Если держаться за такие единые зёрна, тогда всё будет хорошо. Дети меняются, люди меняются, взрослые тоже меняются. Я же и с родителями работаю. У меня же родителей много — замечательные родители, в основном. Можно сказать, мы абсолютно все объединены Единым… Душа у всех одна! И в каждом человеке есть Душа, поэтому изначально мы все уже объединены, но надо найти эти струны, увидеть это единое. Все религии — это путь к Богу. Бог — он един для всех. Он всех любит. Он — Любовь. Если есть Любовь в тебе, значит в тебе часть Бога, Бог с тобой живёт. Вот этого надо добиваться. Бог Един для всех! Задача каждого человека — задуматься больше о себе, заглянуть себе внутрь. Если мы все обратимся к своей Душе, то это будет большая победа!
В душе моей огонь с горы Хорив
Внезапно вспыхнул, сердце озарив.
Чтобы в каждом человеке горел этот огонь. Огонь его Души! Огонь Божественного мира. Духовной огонь! Это было бы замечательно...
______________
И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек.
Ригден Джаппо
- Любовь13 нояб. 2020, 09:11Все религии это путь к Богу! Спасибо за такое душевное интервью!Ответить
- Екатерна25 июля 2018, 16:30спасибо Григорий, очень искренне))))Ответить
- Ваня24 июня 2018, 19:57Очень понравились слова, что Душа - это посольство Бога на Земле!Ответить
- Алина23 июня 2018, 20:45"Все религии — это путь к Богу. Бог — он един для всех. Он всех любит. Он — Любовь. Если есть Любовь в тебе, значит в тебе часть Бога, Бог с тобой живёт. Вот этого надо добиваться". Спасибо огромное за эти доходчивые слова. Практический совет к применению.Ответить
- Борис19 июня 2018, 07:58Так интересно было прочитать. Все мы ЕдиныОтветить
- Дмитрий16 июня 2018, 13:39Очень хорошее, доброе видео! Чем то напоминает мою жизнь, также искал ответы на вопросы. И с Божией помощью наконец нашел! Спасибо!Ответить
- Светлана09 июня 2018, 17:56Благодарю за такой рассказ! Вы очень вдохновили своей правдой, теплотой душевной. Мне уже за 60. В какое то время я уже смирилась с безысходностью своих поисков, считала что двери эти для нас уже закрыты. Но не так давно просмотрела видео АЛЛАТРА , затем прочитала книги Анастасии Новых , в моей душе зажёгся огонь. Всё, что я столько лет искала, было здесь. Ваши добрые слова, ваш пример поддерживают меня. Безысходность растаяла. Благодарю!Ответить
- Юрий07 июня 2018, 10:13От этого человека чувствуется наполненность и теплота. Большое спасибо Григорию за искренние, добрые слова, ключевые из которых, я считаю: "хорошо, что зацепился за истинные Знания". Слава Богу, что мы все "зацепились" за истинные Знания. Как говорит Игорь Михайлович: "главное, чтобы дошли".Ответить
- Артём04 июня 2018, 15:53Спасибо Вам, Григорий!!!Ответить
- Григорий02 июня 2018, 12:28Родные мои! Прочитав Ваши комментарии к моему интервью, испытываю огромное чувство благодарности Богу за богатство Ваших Душ, за единство со всеми, кто комментировал. Спасибо Вам! Мы ЕДИНЫ!!!Ответить