В этом влоге Николь рассказывает о практическом опыте самопознания и работы над собой. О таких аспектах, как эгоизм на духовном пути, дисциплина, внимание и ценность времени в жизни человека.
Чёткая духовная позиция
Ты выходишь из позиции жертвы, когда перестаёшь переживать по поводу того, что сознание тебя грузит или атакует. Выбираешь чёткую духовную позицию, когда знаешь, что тебе на самом деле нужно, и в любой ситуации глубже ныряешь в Лотос. Понимаешь, что это банальная программа и тебе надо её преобразовать до уровня, в котором она станет тебе инструментом.
Когда уже сделал выбор, то не нужно потом ослаблять хватку. На сколько сильно ты держишь своё животное на коротком поводке? Ведь сознание — это дикий зверь. Как ослабил хватку и посмотрел куда-то в сторону, расслабился, думая, что у тебя всё под контролем, оно сразу же тебя атакует и кусает. Начинает гавкать как противная чихуашка, которая гавкает вечно, громко и навязчиво. И ты думаешь, как бы её заткнуть, и почему вообще она гавкает и что от меня хочет.
В этот момент наших раздумываний и анализа, мы уже вкладываем своё внимание в неё, и она активнее начинает гавкать. И тут мы забываем кто в доме хозяин. Можно просто взять и выставить эту чихуашку за дверь. Ведь на самом деле понимается что такое сознание, что оно отдельно от нас и постоянно привлекает наше внимание. Нужно несмотря ни на что всегда отказываться от этого и нырять в Лотос.
В этом наша сила. Мы можем перенаправлять своё внимание куда нам действительно нужно. Главное не забывать об этом. Важно помнить о ценности времени. Не надо наступать на одни и те же грабли и вестись на эти глупые уловки, слушая бред от сознания.
Шаблоны сознания
В начале духовного пути кажется, что шаблоны сознания только у меня и именно меня они так сильно атакуют. Мне так сложно их преодолеть. Ведь сознание хочет сбить меня с духовного пути. Но потом, когда ты продвигаешься всё дальше и дальше, понимаешь, что сознание у всех работает одинаково. Ему не важно ты только начал духовный путь или уже серьёзно устаканился в своей духовной позиции и знаешь куда тебе. Оно работает у всех одинаково и рассылка одна и та же.
В чём суть? Как только начинаешь его слышать или чувствуешь, что подходит какая-то ерунда, надо действительно нырять во внутренний Лотос. В любой ситуации выработать такую внутреннюю привычку. Что-либо подходит, а ты бух и туда. Ещё глубже, ещё сильней в чувства. Время быстротечно и нужно помнить о его ценности, зря не тратить.
Эгоизм на духовном пути
И вот ещё типичный шаблон от сознания — это круглосуточно мысли и проблемы только о себе и только себе. Ты внутренне думаешь получается ли у тебя или нет, продвигаешься вперёд или нет... Это не духовный путь на самом деле. Это самый жёсткий эгоизм, потому что круглосуточно ты занят сам собой.
Духовный путь у всех один. И самый короткий, и самый быстрый — это делиться своей любовью. В этом суть. Когда ты учишься любить, не ожидая ничего взамен. Любишь от искренности, потому что это нравится тебе, это твоя потребность любить. Это потребность каждой личности. Нужно учиться именно этому — простой любви, простой самоотдаче, перестать зарываться в играх сознания. Учиться работать на полную самоотдачу. Любить и делать всё на максимум.
Когда идёт от внутреннего, то всё и получается. Не ставить галочку, что вот — сделано. Нет. Подходить ко всему с желанием и смыслом. Например, ты знаешь, что это действительно нужно. Тогда ты уже смотришь варианты как это сделать более полезным. Возможно, подбираешь целевую территорию, продумываешь письмо, которое хочешь разослать. Стараешься сделать для других, ведь это всегда приятно.
Пример из жизни: готовить для себя кушать как-то лень, а приготовить для кого-то всегда приятней. И это ты уже делаешь с любовью. Так во всём. Твоя задача выражать свою любовь в действиях. Делать максимально всё, что от тебя зависит. Просто нужно спрыгивать с эгоистических размышлений о себе. Ведь вся суть в том, чтобы мы показали, что научились любить и действительно хотим соединиться с миром духовным. Что это важно для нас. Именно этим мы живём.
Вся простота заключается в том, что тебе нужно просто непрерывно любить. Не ожидай от духовного мира награды или достоверности, что всё это правда. Нет. Это твоя задача — любить и приобрести Жизнь. Кроме тебя это никто не сделает. Время — важнейшая ценность. Помни на что оно должно уходить.
Дисциплина и режим
Понимание важности дисциплины пришло со временем. С того момента взялась за себя и стала применять на практике. Суть в том, что когда ты действительно дисциплинируешь себя, то появляется понимание ценности времени в жизни человека.
Появляется понимание, что мы часто нерационально используем своё время, разбрасываемся им на всякие мелочи. И в конце дня сетуем куда же его потратили, и толком ничего не сделано. Начинается суета о нехватке времени и о куче несделанных дел. И уже ты находишься в состоянии суеты, а не пребывании в любви и радости. Суть не размениваться по мелочам. И помнить, что время — важнейшая ценность.
Ещё важен режим. Когда ты выстраиваешь режим для своего сознания, для своего тела, тогда легче входить в дисциплину. Твоё сознание привыкает в определённое время спать, питаться, работать. Ты стараешься соответствовать этому режиму и твоё тело становится выносливым, не ноет и ум более ясный. Ты не загоняешь себя до состояния ступора. Нужно спать, кушать работать, но чётко в режиме без перекосов и траты времени.
Относительность и ценность времени
Важно помнить, что время для личности относительно. Она живёт вне зависимости от планов твоего сознания. Личность в каждое мгновение или приобретает жизнь или умирает. Поэтому важно понимать куда и как ты распределяешь своё время и внимание каждое мгновение. Ценность времени и внимания не стоит занижать.
Люди жалуются как оно летит, и очень быстро летит их жизнь. Среднестатистическая жизнь современного человека составляет 70 лет. Из них 23 года мы проводим во сне, 6 лет уходят на еду, 4 года проходят в дороге, 10 лет тратим на работу, 8 лет уходят на развлечения. Остаётся 9 лет. Из этих девяти прожита половина. Итого у нас остаётся 4 года для нас.
Если учесть, что мы постоянно находимся в каких-то раздумьях о прошлом или будущем, то живём ли мы вообще. Чего же мы тогда удивляемся, что жизнь проходит незаметно? Возможно, сейчас тот момент, когда стоит задуматься о ценности времени в жизни человека и о том, куда ты потратишь эти четыре года...
- Елена12 сент. 2020, 22:15Спасибо, Николь! И правда дисциплина тела помогает удержать сознание. Как важно всегда быть в настоящих чувствах!Ответить
- Елена01 сент. 2020, 15:00Каждое мгновение Личность или теряет, или приобретает Жизнь...Спасибо ☀️Ответить
- Ирина01 сент. 2020, 12:13Бог- это Любовь! На сколько глубока эта фраза, наверное и жизни не хватит чтобы понять. Без него, те без любви - мы бессильны, а с Богом - всесильны и никакое сознание нам не указ. И любить Бога нужно бескорыстно, искренне выражать свою любовь и благодарность, в каждом моменте, с утра и до вечера, не ожидая ничего взамен. Просто искренне любить- ведь это так приятно! А когда мир духовный отвечает - то в эти минуты ты понимаешь на сколько Он бескрайний, глубокий и как ты хочешь к нему, а в этом мире ничего тебе даром не нужно! Николь, спасибо! Твои влоги очень сильно помогают!Ответить
- Евгений31 авг. 2020, 04:01Спасибо Николь! За каждодневной суетой и заботами забываешь остановиться и посмотреть на свою жизнь. Забываешь свериться со своим "компасом", со своей главной целью в жизни. И так бесцельно теряешь драгоценные годы прибывания в этом мире, а как итог - и саму Жизнь! Как важно слышать такие напоминания, как те, что ты доносишь людям через свои влоги! Спасибо и так держать! И, кстати, пришло понимание после твоего влога об эгоизме, который выражается в том, что сознание замещает цель стать Живым, цель научиться бескорыстно любить Бога, на желание своего личного духовного развития. Спасибо Духовному Миру за такие подсказки, которые даются через наши слова! И главное - не молчать! Иначе не будет через кого Духовному Миру доносить информацию до людей!Ответить